
Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!
Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:
- 
Фарш мясной (говяжий) 
 —
 200 г
- 
Шампиньоны — 
 100 г
- 
Лук репчатый — 
 2 шт
- 
Сыр мягкий — 
 2 ломт.
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный — 
 по вкусу
- 
Майонез — 
 2 ст. л.
- 
Сметана — 
 1 ст. л.
- 
Огурец маринованный (по вкусу) 
 —
 1 шт
- 
Зелень (по вкусу) 
 —
 1 пуч.
- 
Масло сливочное — 
 30 г
- 
Масло растительное — 
 по вкусу
- 
Листья салата / Салат — 
 2 веточ.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                910.7 ккал
            
            белки
            
            
                14.4 г
            
            жиры
            
            
                59.8 г
            
            углеводы
            
            
                24 г
            
100 г блюда
          ккал
118.3 ккал
          белки
1.9 г
          жиры
7.8 г
          углеводы
3.1 г
Рецепт «Бургер с грибами и соусом»:
- 
 Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %. 
- 
 Фарш хорошенько отбить. 
- 
 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился. 
- 
 Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу. 
- 
 Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой). 
- 
 Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat. 
- 
 На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы. 
- 
 В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется. 
- 
 На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился. 
- 
 Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра. 
- 
 Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты. 
     
  
  Приятного аппетита!
 Приятного аппетита!  
  
 





 
                     
                    