Томатная подлива из курицы

Вкуснейшая подливка из куриного филе с томатной пастой подходит для любого гарнира.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 73 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
КурицаТоматная пастаКуриное филе

Пошаговый рецепт с фото

Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с воздушным картофельным пюре, макаронами, рисом или кускусом. Помимо курицы добавим морковь и лук, по желанию можно добавить для пикантности чеснок. Все вместе даст отличный результат. При желании куриное филе можно заменить голенями или крылышками.

Подготовить все продукты по списку.

Томатная подлива из курицы

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла.

Томатная подлива из курицы

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками.

Томатная подлива из курицы

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Томатная подлива из курицы

Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.

Томатная подлива из курицы

После добавить к овощам нарезку куриного филе, жарить еще несколько минут, чтобы мясо просто схватилось.

Томатная подлива из курицы

Отдельно развести томатную пасту в стакане чистой воды, перемешать хорошо и отправить в сковороду. Тушить курицу и овощи в томате 25 минут. По желанию, в конце приготовления добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.

Томатная подлива из курицы

Томатная подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

Томатная подлива из курицы

Томатная подлива из курицы

iamcook.ru