
Давайте приготовим сегодня паштет из соевых бобов с грецкими орехами и специями.
Ингредиенты для «Соевый паштет»:
- 
Соя
(в сухом виде)
—
200 г - 
Орехи грецкие
—
100 г - 
Лук репчатый
(114 г)
—
1 шт - 
Чеснок
(20 г)
—
5 зуб. - 
Куркума
—
1/3 ч. л. - 
Перец черный
—
1/2 ч. л. - 
Уксус
(виноградный)
—
2 ст. л. 
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1697.7 ккал
            
            белки
            
            
                93.9 г
            
            жиры
            
            
                98.5 г
            
            углеводы
            
            
                114.9 г
            
100 г блюда
          ккал
320.3 ккал
          белки
17.7 г
          жиры
18.6 г
          углеводы
21.7 г
Рецепт «Соевый паштет»:
- 

Сою замочить минимум на 12 часов в холодной воде. Во время замачивания воду поменять 2-3 раза, промыв соевые бобы.
 - 

После замачивания сою промыть, залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Как закипит, огонь уменьшить до чуть ниже среднего и варить в течение часа.
Сою откинуть на дуршлаг. Жидкость, в которой варилась соя, слить в другую ёмкость. - 

Нарезать лук и чеснок.
 - 

В блендере измельчить чеснок, лук, куркуму, чёрный перец, виноградный уксус, грецкие орехи и сою. Густоту паштета регулируйте жидкостью, оставшейся после варки сои.
 - 

Переложить паштет в соусницу. Украсить зеленью.
 - 

Паштет получается неострым, приятным и сытным.
 - 

Можно подать на хлебцах.
 - 

Приятного аппетита!
 

