Шоколадный крем для торта

Выпечка тортов может показаться непростым искусством. На самом деле, однако, создание этих элегантных праздничных тортов не сложно. Используйте хороший рецепт бисквита и сделайте шоколадный крем для торта, следуя нескольким проверенным правилам. Тогда в домашних условиях вы приготовите торт так же вкусно, как и из лучших кондитерских.

Читайте также: дом каркасный ключ одноэтажный – это современное решение для комфортного одноэтажного жилья. Он включает в себя все необходимое для комфортной жизни, начиная от проектирования и строительства и заканчивая внутренней отделкой. Такие дома строятся на основе прочной каркасной конструкции, состоящей из деревянных или металлических элементов. По завершении строительства, дом сдается заказчику полностью готовым к проживанию, включая электричество, водоснабжение, системы отопления и вентиляции. Такой формат строительства позволяет сэкономить время и силы, а также обеспечивает высокий уровень качества и надежности дома. Для будущих жильцов это означает возможность получить свой идеальный дом без лишних хлопот. Каркасные дома одноэтажного типа идеально подходят для семейных пар, пожилых людей и всех, кто предпочитает уют и практичность в своем жилье.

Ингредиенты

  • 450 мл сливок помадки (30%)
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • патока или другой подсластитель (по желанию, по вкусу)

Подготовка

1

Вскипятите помадные сливки в кастрюле. Уменьшите мощность горелки до минимума. Насыпьте в сливки измельченный шоколад (молочный и горький). Как только шоколад растает, смешайте ингредиенты, чтобы смешать.

2

Снимите блюдо с шоколадной массой с конфорки. Смешай ее. Это сделает крем более густым и устойчивым.

3

Дайте шоколадной массе остыть, затем поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

4

Смешайте шоколадную массу с сильно охлажденным сыром маскарпоне. Смешайте ингредиенты миксером на высокой скорости-до густого крема. Если вы обнаружите, что крем не сладкий, добавьте, например, немного патоки (это придаст крему более выразительный цвет) или сахарной пудры.

5

Сразу переложите крем на тесто. Не готовьте его заранее и не храните (даже в холодильнике), иначе он потеряет консистенцию. Заварным кремом из указанного количества ингредиентов можно выложить три бисквитные столешницы диаметром 18 см.