Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами 40 мин (ваши 10 мин)  

Сегодня хочу поделиться рецептом безупречно вкусных куриных грудок, запечённых в духовке. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным, нежным, мягким и нереально вкусным. Обязательно приготовьте!

Продукты

Филе куриных грудок — 3 шт.

Сыр моцарелла — 125 г

Томаты — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Перед тем как приготовить куриное филе, запечённое с моцареллой и помидорами, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с моцареллой получается вкуснее.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Сыр моцарелла и томаты нарезаем небольшими ломтиками.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

В курином филе делаем небольшие поперечные надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и прмидора. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Куриное филе с моцареллой и помидорами хорошо сдабриваем соевым соусом и немного смазываем растительным маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Куриные грудки, запечённые с моцареллой и помидорами

Потрясающе вкусные и сочные куриные грудки с сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com