Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!
Продукты
Фасоль сухая — 1 кг
или фасоль отварная — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Морковь — 2 кг
Помидоры — 4 кг
Томатная паста — 200 г
Соль — 4-5 ст. ложек
Сахар — 300 г
Уксус 9% — 140 мл
Масло растительное — 500 мл
Как приготовить салат из овощей и фасоли на зиму:
1. Фасоль отварить до готовности, предварительно замочив ее на ночь.
2. Теперь нужно измельчить овощи для салата (все овощи взвешивать в очищенном виде): помидоры превратить в пюре, перец нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. В казан налить растительное масло, отправить туда лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая.
4. Добавить в казан пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.
5. Перемешать и варить 30-40 минут с момента закипания. За это время подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
6. За 5 минут до окончания варки добавить к овощам с фасолью томатную пасту и уксус.
7. Разложить кипящий овощной салат по банкам и закупорить.
8. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, для медленного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 11 л салата из овощей и фасоли на зиму. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!