ТОП 10 ЛУЧШИХ СУПОВ

Сегодня мы делаем топ — 10 лучших супов, которые нам нравятся больше всего! Назовите 10 лучших супов, которые вы знаете, любите и считаете самыми популярными в Польше! Те, которые наслаждаются домом, семьей, спокойствием, климатом отдыха, дыханием после тяжелой работы, насыщают и успокаивают. Нам нравятся ароматы, связанные с детством, праздниками, свободным временем, домом бабушки и любовью! На мой взгляд, лучший суп-это тот, который упоминается, по которому он скучает, любит и думает о нем, когда вы жаждете чего-то хорошего! Приглашаем вас на 10 лучших польских супов, традиционных, популярных и любимых!

УХА

Я должен признать, что рыбный суп ассоциируется у меня с семейным домом. Мама готовила такой суп, бабушка и много лет тоже я. Этот рецепт, как и любой другой, претерпевал изменения и изменения, пока не стал таким, каким вы видите ниже. Этот рыбный суп не содержит глютена, яиц и молочного белка. Это чистый суп, осветленный крупными кусочками рыбы с сильным и выразительным вкусом. Рыбный суп можно есть в любом уголке мира. В Польше в ресторанах ее обычно называют рыбным супом, супом из рыбных головок, супом с карпом или рыбой.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Классический гороховый суп, такой калорийный, питательный гороховый суп с колбасой для этого на копчености. Конечно, каждый делает такой горох, который считает лучшим и здоровым для себя. А вкус, его память часто связаны с эмоциями и воспоминаниями, поэтому для каждого самое вкусное-что-то другое! В моем семейном доме горох всегда готовили на копченых ребрышках или копченых костях. К этому добавлялась обжаренная колбаса или бекон. По всему дому носился запах копченки. Я для своей семьи всегда готовлю веганские версии, без колбасы или бекона. Для аромата добавляю копченую сливу, копченую соль, копченую паприку но этот рецепт покажу через несколько дней.

ЖУР

Журек в хлебе-традиционное пасхальное блюдо. У каждой семьи есть свой проверенный рецепт. Следует признать, что журек в хлебе выглядит очень привлекательно и сам по себе может стать украшением стола. Что касается самого названия этого блюда, то в одних домах говорят Зурек, в других-ЗУР, а у меня чаще всего употреблялось слово борщ белый. Поскольку красный борщ готовила моя бабушка на закваске, белый борщ был также борщем, естественно приготовленным на закваске только из других ингредиентов. Только тогда возникнет настоящий журек. Закваску для борща можно приготовить очень простым способом. Вы найдете у меня много рецептов журки, борща и закваски.

БОРЩ КРАСНЫЙ

В моем семейном доме борщ с фасолью, приготовленный из закваски из маринованной свеклы, имеет очень давнюю традицию. Я его прекрасно помню, саму закваску для борща, запах праздничного стола, и вдобавок ко всему, все эти эмоции сопровождали детей в ожидании Деда Мороза. Эти теплые воспоминания связаны с квартирой моих бабушек и дедушек на охоте, 70-х и 80-х годов. Но не только. Я прекрасно помню свою прабабушку, жившую в Варшаве на Саксонской глыбе на улице Валечих, которая кормила синогарлицу, ела пшено, имела граммофон с трубкой и кишела в кастрюле свеклой на закваске. Эти воспоминания … Скрипучих деревянных лестниц, собирающих виноградники у нее во дворе, чтобы устроить им соревнование. Память о большой соседской овчарке, которая, будучи щенком, очень хотела поиграть со мной по-собачьи. Запах дрожжевого теста, съеденного на лестнице дома. Солнце пронзает листья в саду. Образ прабабушки в длинной юбке, стоящей с тростью, гладко причесанной в Боб, которая выходила ко мне, когда я плакала … все эти воспоминания возвращаются волнами, остаются со мной, и со временем я все больше ценю и прославляю их. Это воспоминания о скоротечности и в то же время продолжительности. Ностальгически … борщ с фасолью тоже имеет в них свое место, и как же! Мой любимый, красный до преувеличения красный борщ, подаваемый с фасолью или другой белой фасолью, — это воспоминание о квартире моих родителей. Бабушка подавала красный борщ с полукружными пельменями, которые мне нравились. Она делала их только раз в год, это было определенно специальное блюдо. Когда я росла, я сама делала пельмени гораздо чаще, совершенно не ограничиваясь праздничным временем. Они пахнут безумно и прекрасно сочетаются с чистым красным борщем. Свекровь борщ всегда подавала с пирожком, но борща сама не делала. Зато мама, киснув свеклу в борщ, или принимала закваску у бабушек и дедушек, у которых огромный горшок всегда стоял на каменном окошке подоконника. Красный борщ с фасолью мы ели не только с праздника. Поэтому я сам тоже подаю борщ с фасолью, иногда для разнообразия с картофельным пюре, которое сенсационно хорошо сочетается с любым супом. Мой ребенок вспомнит борщ с фасолью, борщ с котлетами и совсем недавно борщ с картошкой. Но, пожалуй, версия с фасолью встречается у нас чаще всего. Вообще-то я не могу решить, предпочитаю ли я борщ с фасолью или другой!

ОВОЩНОЙ СУП

Овощной суп или овощной суп — один из моих любимых сезонных супов. Я должен признать, что в этой версии это идеальный суп для детей. Это то, что я приготовила недавно, когда за нашим столом сидели несколько детей друзей, и все они с большим удовольствием тащили за собой большую тарелку супа. В чем ее секрет? Овощной суп для детей сладкий, благодаря деликатным овощам и нежный, с мелкой лапшой и картофелем. Его можно взять, как я делаю с растительным молоком или сливками на растительной или животной основе. Сочетание овощей, чечевицы, картофеля, тонкой пасты всегда подойдет!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Такой вот чудесный крем-суп из цветной капусты-один из тех, к которому другие кремы относятся, босс. Ее можно приготовить десятками способов, буквально каждый раз по-разному. Основа, как правило, одна и та же, но сильно отличается весь суп, когда вы добавляете в него правильную окраску. У меня это медленно обжаренный лук с Чили, розмарином и цветным перцем. Суп сам по себе сладко-пряный, сливочный, довольно ароматный и великолепный. Я считаю, что крем-суп из цветной капусты лучше всего подавать с картофельным пюре, с рисом или гренками, обжаренными на сковороде, как это было в детстве.

ГРИБНОЙ СУП

Для меня суп из сушеных грибов — одно из самых любимых обеденных блюд, которое подается с лапшой, лапшой, нарезанным кубиками или пюре из картофеля, он особенно вкусен, особенно когда за окном идет дождь или наступает холодный вечер. Помню, в моем семейном доме суп из сушеных грибов как-то не слишком часто появлялся на столе, а может, мне его качество особенно не нравилось … сама не знаю. Во всяком случае, у меня суп из сушеных грибов один из тех, что я съем две-три тарелки, а у меня такой твердый, куда спокойно входит почти литр супа. Потом сижу и говорю, что удивительно 😉 переедаю. Что не меняет того, что несколько десятков минут, проходя мимо кастрюли, я перекусываю или выпиваю еще порции. Каким-то образом суп из сушеных грибов действует на меня как магний.

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

В моем семейном доме огуречный суп обычно встречался с картофелем и укропом, да в версии без мяса. Огуречный суп с рисом — это воспоминание о моей маме, кухне ее бабушки и вкусных домашних обедах. У не огуречной — это сочетание сладкой моркови, обжаренного лука, нарезанного картофеля, тертых маринованных огурцов и укропа. Моя подруга готовит огурец на мясном бульоне или бульоне, на ребрышках или куриных ножках. Я пропускаю мясо и сосредотачиваюсь на овощном бульоне. Лично я считаю, что лучший огуречный суп-это забеленный суп. Однако из-за аллергии на ребенка я часто добавляю в нее кокосовое молоко или соевые сливки, но я сама выросла на добавлении сладких жирных сливок. Интересно, что я знаю, что сколько домов, столько правил.

КРУПНИК

Лично я люблю Крупник с грибами, без мяса и забеленный. Ой да, особенно сушеные лесные грибы приобретают глубокий и чудесный вкус, аромат осени, чудесно разлив. Люблю такие блюда, обожаю! В моем родном доме Крупник с грибами Для этого без мяса был обычным делом. Мама вообще не готовила супы на мясе, что казалось странным в 70-90-е годы. Как было мясо его в рагу и запекать, иногда на бутербродах или в конечном итоге в бульоне. В общем, кухня как-то мало мясная была. Даже в те времена, когда я ела много мяса, я всегда готовила супы у себя дома. Как видно, недалеко падает яблоко от яблони. Я обожала Крупник с грибами из ячменной крупы, так называемой деревенской. Теперь из-за безглютеновости я обменяла ее на открытие последних насту месяцев, то есть овсяную кашу без глютена. У меня всегда в те времена, когда мама мне готовила ячмень, и такую я любила, даже саму, сухую, особенно деревенскую. Затем, когда я перешла на свою, а через несколько лет я стала мамой, мне пришлось сменить кашу на другую. Крупник с ячменной крупой люблю, но не без ума от него. Я считаю, что гораздо вкуснее с ломаной гречневой кашей, но лучше всего из лучших, вкуснее всего из вкусных получается Крупник с грибами из овсяной каши!

ГРИБНОЙ СУП

В общем, любой грибной суп в моем исполнении забелен, не столько сметаной, потому что ее ребенок не может, сколько кокосовым молоком или кремом из кешью, как видно нужда матери изобретений. А поскольку мы любим супы, и они у нас ежедневно с завтрака, я всегда стараюсь, чтобы каждый раз они были разными. Грибной суп обязательно подают в сочетании с картофелем, лапшой или лапшой. Время от времени я также делаю этот суп с овсяной кашей, тогда он напоминает Крупник или с рисом. Для этого порция зелени, то есть измельченного укропа или зеленой петрушки.