Это именно тот случай, когда сыра много не бывает. Безумно вкусно получается, начинка похожа на начинку одноименной пиццы. Только представьте: хрустящая основа, сливочная начинка, тянущийся расплавленный сыр с ароматом копчения, и всё это идеально дополняет слегка запечённый помидор…
Ингредиенты для «Булочки "4 сыра"»:
-
Булочка
(у меня булочки для бургера Прайм ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Рикотта
—
100 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Сыр сулугуни
(можно взять моцареллу для пиццы)
—
100 г -
Сыр копченый
(твёрдый сыр, не плавленный)
—
100 г -
Лук зеленый
—
1 шт -
Чеснок
(сухой молотый)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Помидор
(не крупные, с хвостиком)
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
102 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Булочки "4 сыра"»:
-
Лук и помидоры помыть, дать обсохнуть. В одну тарелку положить рикотту и сливочный сыр. Копчёный сыр забыла положить на фото)
-
Булочки аккуратно разъединить на две половинки и пальцами примять мякиш, формируя небольшие бортики. К мягким сырам добавить мелко нарезанный зелёный лук, сухой чеснок и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
-
На застеленный противень выложить подготовленные половинки булочек, наполнить их начинкой, не доходя до края булочки, в центр положить кружок помидора и верхушку с хвостиком. Сулугуни натереть на мелкой тёрке и уложить по краю булочек, вокруг помидора. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Затем достать булочки и посыпать также по краю натёртым на мелкой тёрке копчёным сыром. поставить в духовку ещё на 5 минут.
-
Готовые булочки можно посыпать микрозеленью или мелко нарезанным зелёным луком и немедленно подавать)
Признаться честно, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно и двух булочек в роли ингредиента будет явно мало
Однозначно рекомендую