Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться.
Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.
Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Свинина
(постная)
—
150 г -
Перец болгарский
—
1/3 шт -
Помидор
—
0.5 шт -
Лук красный
(некрупный)
—
1 шт -
Перец чили
—
1/3 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1206.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г
Рецепт «Бургер "Первомайский"»:
-
Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.
-
Мясо нарезать тонкими полосками.
-
Так же нарезать и все овощи.
-
Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.
-
Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.
-
Быстро обжарить, а затем всё перемешать.
-
Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.
-
Жарить всё вместе буквально пару минут.
-
В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.
-
Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).
-
Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
Булочки разъединить и подогреть так же на садже. -
Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
Кушать бургер незамедлительно!
Продуктивных вам весенних дней и вкусных пикников!!