Маринад для ребер на основе меда, кетчупа и горчицы гарантирует, что для этого блюда больше ничего не понадобится. Мясо промываем, натираем ароматной смесью и оставляем в холодильнике на мин. Через 10 часов их можно запекать любым способом-в духовке или на гриле. Ребра, маринованные в меде, подаются с поджаренным картофелем или другим любимым гарниром. Поговорим сейчас немного о другом. Современные террасы это то что очень хорошо украсит Ваш большой дом! Переходите по ссылке выше, Вы найдете там много интересных решений по этой теме!
Ингредиенты:
- ребра 900г
- мед 50г
- Горчица 20г
- кетчуп 50 g
- масло 40мл
- соль 2г
- перец 2г
- перец острый 5г
- копченый перец 5г
- сладкий перец 5г
- Розмарин 2г
- майоран 2г
- чеснок гранулированный 5г
Тип диеты:
- мясная
Предложения:
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- холодный
Способ подачи:
- для тепла
Еда:
- обед
Маринад для ребер — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Мясо: тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце и по желанию нарезаем на более мелкие порции.
- 2.Маринад для ребер: в отдельной миске смешайте мед с горчицей, кетчупом и маслом.
- 3.Специи: в маринад добавляем соль, перец, все виды паприки, розмарин, майоран и чеснок гранулированный. Все тщательно перемешиваем.
- 4.Натирание мяса: смазываем ребрышки маринадом с каждой стороны, переводим в закрывающуюся емкость и оставляем в холодильнике на ок. 10 часов.
- 5.Замаринованное мясо: можно жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле.
Советы
- Маринад для ребер должен иметь сладкий и острый вкус. Чтобы получить его, вы должны обратиться к светлому меду с нейтральным запахом, например, многоцветковый, акациевый или липовый.
- Если мы жаждем еще более острого блюда, мы можем добавить перец чили.
- Кетчуп можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров, которые самые вкусные (и самые дешевые) в сезон. Кетчуп из кабачков также подойдет для маринада.
- Травы в маринаде можно опустить или добавить другие, например орегано, базилик или тимьян.
- Вместо гранулированного чеснока можно добавить два зубчика, протиснутые через пресс.
Редакционная записка
Маринад для ребрышек с колой
Ребра, маринованные в Коле, еще более хрустящие. Содержащийся в нем сахар карамелизуется под воздействием высокой температуры, образуя сладкую скорлупу. Такой маринад лучше всего подходит для жареного или жареного мяса. При выборе последнего варианта необходимо снять крышку или алюминиевую фольгу ок. За 15-20 мин до окончания выпечки.
Чтобы маринад для ребрышек имел более выразительный вкус, к нему можно добавить ок. 50 мл виски и немного яблочного уксуса.
Другие идеи маринада для ребер
Маринад для ребер называют по-разному-заливка, морилка, раствор. Он также поставляется в различных вариантах. Ниже наиболее интересные примеры:
- восточный маринад для ребер-готовим его на основе соевого соуса с добавлением сахарной пудры, кетчупа и масла. Добавляем прессованный чеснок, тертый имбирь и несколько гвоздик,
- маринад для ребер с мармеладом-в этом варианте ребрышки маринуем в пиве, добавляем мармелад и апельсиновый сок, коричневый сахар, винный уксус, соль, перец, чеснок и тертый имбирь,
- Польша по-польски-традиционный польский маринад, состоящий из масла, лука, лавровых листьев и чеснока. Смешайте ингредиенты и, наконец, приправьте солью и перцем.
Маринованные ребра – с чем подавать?
Жареные, запеченные или обжаренные ребрышки в маринаде отлично подойдут для семейного ужина. К мясу в сладко–острой глазури подходят:
- домашний картофель фри из духовки, который содержит гораздо меньше жира, чем классический картофель фри во фритюре,
- жареный картофель-посыпанный гранулированным чесноком и паприкой,
- весенний салат — с новалийками, то есть молодым салатом, помидорами, редькой и яйцами вкрутую,
- соус для барбекю-с добавлением томатной пасты, коричневого сахара, соевого соуса и Табаско.