Этот бургер точно станет королем пикника или дачных посиделок! Сочная котлета из говядины, пикантный интереснейший соус-намазка, свежие листья салата и слайсы помидора. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.
Ингредиенты для «Старый добрый бургер»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
30 г -
Грибы консервированные
(маринованные ,у меня вешенки)
—
30 г -
Майонез
—
30 г -
Бекон
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт -
Булочка
(для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Лук репчатый
(очень мелко порезанный)
—
1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1355 ккал
белки
31.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
677.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
23 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г
Рецепт «Старый добрый бургер»:
-
В фарш добавить лук, соль и черный перец.
Перемешать и отбить фарш. -
Делим на 2 равные части и делаем две котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки.
В середине делаем небольшое углебление — при жарке котлета останется ровной.
Удобнее выкладывать котлеты на пищевую пленку. -
Обжарить бекон на гриле до хруста.
Остудить. -
В чашу выкладываем мелко натертый сыр, порезанные маленьким кубиком грибы, бекон, разломанный на кусочки, майонез
-
Перемешиваем и в холодильник на 10 минут.
-
Гриль разогреть.
Я не добавляю масла для жарки, вы можете смазать гриль оливковым или растительным маслом.
Выкладываем котлеты и обжариваем 5-6 минут с одной стороны -
Перевернуть на другую сторону.
Жарить еще 5 минут.
Потом на каждую котлету ровным слоем выложить по полной столовой ложке сырно-грибного соуса.
Продолжить готовить еще минуту. -
Булочки уже разрезаны, поэтому просто обжариваем срезами вниз.
-
На нижние части булочек выкладываем оставшийся грибной соус.
-
На него выкладываем —
Листья салата.
Котлета
Слайсы помидоров.
Накрываем второй частью булочек.
Наслаждаемся!