Яблочный пирог ПП

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?

Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

В тесто также можете добавить изюм, кусочки кураги или какие-либо орехи. Если планируете угощать десертом детей, то всё же стоит добавить 50-70 грамм сахара. Одна столовая ложка меда даёт больше аромата, но не сладости. А как приготовить яблочный пирог ПП смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета:
Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа  — 150 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочный пирог ПП»

Яблочный пирог ПП

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог ПП

Яйца взбейте с медом. Добавьте творог и кефир, перемешайте.

Яблочный пирог ПП

Овсянку не очень мелко пробейте с помощью блендера, добавьте в яичную массу.

Яблочный пирог ПП

Также добавьте корицу и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.

Яблочный пирог ПП

Форму (20-22 см в диаметре или прямоугольную 20*15 см.) смажьте небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.

Яблочный пирог ПП

Сверху на яблоки выложите тесто. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный пирог ПП

Наш пирог готов. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими или морожеными ягодами.

Яблочный пирог ПП

Приятного аппетита!

povar.ru