
Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:
Бургер
-
Картофель
—
1 шт -
Шампиньоны
—
140 г -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Ветчина
—
120 г -
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 г -
Сыр плавленый
—
4 шт -
Булочка
(ТМ Bagerstat)
—
4 шт
Соус
-
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1/4 ч. л. -
Сахар
—
3/4 ч. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
148.7 г
жиры
211.4 г
углеводы
268.3 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.6 г
Рецепт «Бургер "Казанова"»:
-

Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.
-

Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.
-

Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй.
-

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.
-

Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать.
-

Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.
-

Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).
-

Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
-

Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.
-

В блендер поместить запеченный лук, измельчить.
-

Добавить майонез, горчицу и сахар.
-

Ещё раз измельчить. Соус готов.
-

Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-

Булочки раскрыть. Смазать соусом.
-

На нижние половинки раскладываем ветчину.
-

Поверх ветчины котлеты.
-

Затем соус.
-

Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.
-

Сверху грибы.
-

И накрываем верхней половинкой булочки.
Готовые бургеры подаём к столу



Приятного аппетита!!! 


