Сегодня я хочу предложить вам вариант итальянского перекуса, который готовится из рубца и обычно подается на булочке. Но если честно, то в булочке Bagerstat держать и есть их удобнее. Получается очень необычно, но вкусно и понравится всем, кто любит блюда из говяжьего рубца.
Ингредиенты для «Хот дог по мативам Лампредотто»:
Начинка
-
Рубец говяжий
(отварной)
—
70 г -
Сельдерей черешковый
(черешок)
—
1 шт -
Лук репчатый
(мелкий)
—
1 шт -
Морковь
—
30 г -
Помидор
(маленький)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус Верде
-
Чеснок
(маленький)
—
1 зуб. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1/4 шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Уксус
(винный)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Булка
—
15 г
Хот дог
-
Булочка
(для хот дога Bagerstat)
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
822.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.2 г
Рецепт «Хот дог по мативам Лампредотто»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Рубец у меня уже отварной, в нашей семье любят этот субпродукт, поэтому я покупаю сразу больше килограмма и отвариваю весь, а потом храню частями в морозилке.
-
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Также порежьте сельдерей и очищенную морковь. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь и жарьте все в течение 5 минут.
-
У помидоров удалите шкурку, порежьте кубиком и тоже положите в сковороду. Шкурку можно срезать острым ножом или снять, окунув сначала в горячую воду, а затем в ледяную.
-
Добавьте к овощам порезанный небольшой соломкой отварной рубец, посолите и поперчите.
-
Закройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне в течение 40-60 минут, до мягкости рубца. Время будет зависеть от того как вы сварили рубец первоначально.
-
Пока готовится начинка, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите отварное яйцо, каперсы, булку, чеснок и петрушку. Влейте растительное масло, винный уксус и пробейте всё до однородной массы. Затем всё посолите и поперчите.
-
Булочку для хот дога Bagerstat разверните и положите вовнутрь начинку из овощей и рубца.
-
Сверху уложите соус, прижмите немного булочки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!