Дожидаясь главного героя пикника – шашлыка, чтобы не перебить аппетит, предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из слоеного теста и ветчины, а также к ним соус из брынзы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
Слоеные палочки с ветчиной
- Тесто слоеное бездрожжевое—
 200 г
- Масло оливковое—
 1.5 ст. л.
- Чеснок—
 1 зуб.
- Специи(средиземноморские травы)
 —
 1 ч. л.
- Ветчина(ТМ Индилайт)
 —
 120 г
- Лук зеленый—
 1 пуч.
Соус
- Брынза—
 200 г
- Сметана—
 2 ст. л.
- Укроп—
 1/2 пуч.
- Мята—
 1 веточ.
- Листья салата/
Салат — 
 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2220.4 ккал
белки
76.2 г
жиры
159.6 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.8 г
Рецепт «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
 Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик. Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик.
 В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи. В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
 Смазать тесто. Смазать тесто.
 Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 -18 мин. Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 -18 мин.
 Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты. Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты.
 Измельчить. Измельчить.
 Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать. Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать.
 Измельчить. Измельчить.
 Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов. Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов.
 Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки. Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки.
 Каждый ломтик разрезать на 3 части. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
 Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком. Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком.
Подавать с соусом  
 

 
  
 

 Приятного аппетита!!!
 Приятного аппетита!!! 



 
                     
                    