Фрикадельки в укропном соусе

Укропный соус у меня ассоциируется с временами, когда я была ребенком. Чаще всего его готовила моя бабушка в качестве гарнира к яйцам вкрутую и картофелю для легкого летнего ужина. И обязательно мизерия. Сегодня я предлагаю его в качестве гарнира к вкусному семейному ужину на выходных.

Читайте также: каркасный дом 7 на 10 — идеальное решение для просторного и функционального жилья. Строительство такого дома позволяет создать разнообразные помещения — гостиные, спальни, кухни, ванные комнаты и другие по вашему выбору. Гибкая планировка и быстрая сборка каркасных домов делают их популярными. Каркасный дом размером 7 на 10 метров предоставляет достаточное пространство для комфортного проживания. Быстрая сборка и экономия на строительных материалах являются преимуществами этого типа дома. Такой дом идеально подходит для постоянного проживания, загородного отдыха или коммерческого использования. Создайте просторное и удобное жилье, выбрав каркасный дом размером 7 на 10 метров, и наслаждайтесь комфортом и функциональностью вашего нового дома.

Ингредиенты

  • 500 г фарша-я использую смешанную говядину и свинину;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица, предварительно обжаренная в масле;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 300мл сладких сливок 30%;
  • половина пучка нарезанного укропа

Подготовка

1

Переложить мясо в миску, добавить яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, лук, соль, перец. Все замешиваем и формируем небольшие мякоти.

2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем мякоть. Затем вливаем сладкие сливки, добавляем укроп и все перемешиваем. Немного тушим на сковороде, чтобы соус загустел. Подавать с жареным картофелем или крупой и салатом.