Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков-интересная альтернатива классическим картофельным площадкам. Они намного легче и менее калорийны, а некоторые говорят, что намного вкуснее. Для них характерен приятный, слегка сладкий вкус кабачков, прекрасно дополненный сметаной и выразительной петрушкой. Оладьи из кабачков подойдут в качестве самостоятельного обеденного блюда летом, гарнира к мясу или легкой закуски, также для пикника.

Читайте также: Чёрно белая спальня интерьер — это стильный и классический выбор, который придает комнате элегантность и сдержанность. Комбинация черного и белого цветов создает контраст и гармонию, добавляя визуальный интерес и стиль к интерьеру.

В черно-белой спальне можно использовать различные элементы декора и мебели, чтобы создать желаемую атмосферу. Черные или белые стены могут служить фоном для других элементов интерьера. Мебель, такая как кровать, тумбочки или шкафы, могут быть выполнены в черном или белом цвете, создавая сбалансированный образ.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков (около 2 больших)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • масло для жарки
  • петрушка Для гарнира
  • густая сметана 18% для сервировки

Подготовка

1

Цуккини и лук натереть на крупной терке. Добавьте чайную ложку соли и оставьте овощи на сите примерно на 15-20 минут. Затем отожмите их от лишней воды и переложите в большую миску.

2

Добавьте чеснок, отжатый через пресс, прованские травы и перец. Всыпать муку и овсяные отруби. Добавьте яйца. Все хорошо перемешать. Оставьте тесто для кабачков на ок. 5-10 минут, чтобы отруби впитали лишнюю жидкость.

3

В сковороде очень сильно нагрейте масло. Обжарить по 2 столовые ложки массы для пирога. Чтобы сделать их более стройными, можно использовать специальный обруч для жарки.

4

Каждую партию оладий из кабачков обжарить ок. По 2 минуты с каждой стороны. При необходимости перед нанесением другой партии добавьте масло и подождите, пока его температура повысится.

5

После обжаривания положите оладьи из цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6

Подавать оладьи из кабачков с кляксы сметаны, посыпанной рубленой петрушкой.