Как мариновать овощи?

Хотя овощи, в том числе замороженные и всевозможные консервы из овощей и фруктов, сегодня доступны круглый год, ничто не заменит домашние банки с запасами. Как приготовить консервы на зиму? Предлагаем вам интересные рецепты маринадов.

Вкус домашних консервов напомнит летние солнечные дни и разнообразит зимнее меню. Что мариновать? На самом деле для приготовления консервов подходят все овощи и фрукты из польских садов и садов. В дополнение к вкусам, знакомым с детства, постоянным позициям в кладовой бабушки, мы также рекомендуем вам поэкспериментировать с новыми ароматами.

Читайте также: Про профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют обеспечивает безопасность ваших финансовых операций, предоставляя надежные механизмы защиты и шифрования данных. Его надежность и безопасность гарантируют безопасный обмен и защиту ваших цифровых активов, обеспечивая спокойствие и доверие в использовании электронных валют.

КОНСЕРВЫ, КАК У МАМЫ

Маринование-это процесс, который защищает от порчи-консервирование с использованием уксуса. Это один из старейших способов длительного хранения продуктов. Можно мариновать овощи и фрукты, а также мясо и рыбу.

Любой любитель консервов знает, как приготовить идеальный маринад. Мы предаем рецепт менее опытным.

Заливку готовят из спиртового уксуса, сахара, соли и воды, которую после закипания заливают уложенными в банки продуктами. Плотно закрученные банки еще нужно подвергнуть пастеризации, благодаря этому они долго прослужат в домашней кладовой. Готовые маринады должны сначала несколько дней постоять при комнатной температуре, и только по истечении этого времени их можно перенести в более прохладное место – в подвал или кладовую.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

Маринованные грибы-хит многих вечеринок. Как их приготовить? Для маринования лучше всего выбирать белые грибы, лисички или подберезовики. Тщательно очищенные грибы следует промыть, крупные экземпляры разрезать на более мелкие кусочки и отварить с нарезанным кольцами луком, а затем наполнить ими ошпаренные банки до ок. ? Высоты. Заливку для маринада нужно приготовить из 4 стаканов воды, 1 стакана 10-процентного уксуса., 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, несколько зерен душистого перца, 2 лавровых листа, несколько горошин перца и чайная ложка горчичных зерен. Все ингредиенты должны быть доведены до кипения. Приготовленную таким образом заливку наполнить банками, плотно закрутить и пастеризовать. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны-маринованные на вкус превосходны.

Корнишоны-альтернатива маринованным огурцам. По общему признанию, вы не будете готовить из них огуречный суп, но они будут хорошо работать в качестве ингредиента в соусе тартар. Любителям корнишонов не нужно убеждать, почему стоит сделать из них зимний запас. Для приготовления корнишонов выбирайте небольшие огурцы, чем меньше, тем лучше. Из трех кг. из огурцов получится несколько банок консервов.
Заливает: 3 л воды, ½ л уксуса 10%., 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли. Ингредиенты нужно отварить, а затем залить плотно уложенными в ошпаренные банки огурцами с добавлением укропа, нескольких столбиков свежего хрена, зубчика чеснока, нескольких горошин перца, душистого перца, лаврового листа и десятка горчичных зерен.

Аналогичным образом можно приготовить маринованные патисоны, тыкву , лук-шалот, помидоры черри, цветную капусту, разделенную на соцветия, ломтики зеленых помидоров или перец. Перед тем, как положить овощи в банки, бланшируйте.

ФРУКТЫ НА ЗИМУ

В то время, когда большие холодильники в гипермаркетах не были заполнены до краев замороженными продуктами, наши бабушки готовили консервы из фруктов на зиму. Наряду с соками, джемами, вареньями и компотами, они также делали маринованные фрукты. Такие фруктовые маринады являются отличным дополнением к обеду, например, груши или сливы, маринованные в куриных блюдах, на гриле или в качестве закуски.

Фрукты перед тем, как положить в банки, следует очистить, отварить в рассоле, приготовленном из воды и сахара, чтобы они были al dente. Подготовленные таким образом сливы, яблоки или груши выложить в ошпаренные банки до ½ высоты, а затем залить горячей заливкой. В рассоле, приготовленном для фруктов, добавьте немного больше сахара, а вместо специй, используемых для соленых и сухих блюд, добавьте несколько гвоздик, немного корицы и белую горчицу.

Помимо традиционных в Польше маринадов, популярностью пользуется маринованный имбирь, подаваемый в качестве дополнения к суши, который очищает вкусовые рецепторы между стоимостью рулонов с различными ингредиентами. Если вы сами готовите это японское блюдо,вы будете сиять перед гостями, подавая его с приготовленным имбирем. Также стоит воспользоваться нашими советами, приведенными в статье Как приготовить суши в домашних условиях.

Маринованный имбирь: Ингредиенты: 200 г свежего имбиря, 1 стакан рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь необходимо прокипятить ок. 3 минуты, переложить в банки и залить приготовленной из всех ингредиентов заливкой. Чтобы имбирь приобрел розовый оттенок, достаточно добавить в маринад немного свекольного сока или добавить в банку несколько ломтиков свеклы.

В дополнение к проверенным рецептам маринадов, которые на протяжении поколений размещались на польских столах, мы рекомендуем вам экспериментировать, например, с маринованием чеснока, кабачков, кабачков. Приятного аппетита!