Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Магды Гесслер отличаются очень простым способом приготовления. В банках есть только необходимые ингредиенты, которые при этом придадут огурцам неповторимый вкус и аромат. Листья вишни являются здесь незаменимым дополнением-они обеспечивают хрусткость и хрусткость. Магда Гесслер также обращает внимание на использование только неиодированной соли. Вот рецепт уникального гарнира к обедам или салатам.

Читайте также: Растения для спальни хорошо подходят и включают лаванду, алоэ вера, фикус, спатифиллум, жасмин, сансевиерию, бамбуковую пальму и герань. Лаванда успокаивает и помогает улучшить сон, а алоэ вера очищает воздух. Фикус и спатифиллум помогают улучшить качество воздуха, а жасмин создает расслабляющую атмосферу. Сансевиерия выделяет кислород ночью и очищает воздух, а бамбуковая пальма добавляет зелень и улучшает воздух. Герань имеет приятный аромат и способствует расслаблению.

Ингредиенты

  • 1 кг грунтовых огурцов
  • 4 веточки укропа
  • 4 вишневых листа
  • 1 корень хрена с листьями
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки не йодированной соли

Подготовка

1

Огурцы хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Приготовьте 4 большие банки. Плотно накройте каждый из них целыми огурцами.

3

Заполните пространство между огурцами, вставив по 1 листу вишни, 1 зубчик чеснока, кусочек корня хрена, 1 лист хрена, 1 цветок укропа.

4

В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли,затем залить рассолом огурцы, чтобы содержимое банок было полностью покрыто.

5

Банки хорошо закрутите и поставьте вверх дном на несколько часов до полного остывания.

6

Храните готовые маринованные огурцы Магды Гесслер в темном и прохладном месте.