Мятный сироп

Сироп мяты является отличным дополнением ко многим напиткам и десертам. Его также стоит готовить из-за его полезных для здоровья свойств. Приготовленный таким образом сироп помогает при болях в желудке, обладает противорвотным и антибактериальным действием, достаточно развести его водой и выпить.

Читайте также: Остеклить веранду — это прекрасное решение, которое позволяет расширить использование пространства и создать уютную атмосферу на вашей веранде. Остекление может быть выполнено различными способами, включая использование стеклянных панелей, оконных рам или систем скользящих дверей. Оно обеспечивает защиту от ветра, дождя и пыли, позволяя вам наслаждаться верандой в любое время года. Остекление также способствует сохранению тепла, что позволяет использовать веранду даже в холодные месяцы. Кроме того, остекленная веранда может быть отличным местом для отдыха, релаксации или проведения времени в компании семьи и друзей.

Ингредиенты

  • 300 г сахара
  • 100 г свежей мяты
  • 1 литр воды
  • 1 лимон

Подготовка

1

Мяту тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно процедить.

2

В большой кастрюле доведите до кипения два литра воды, затем снимите с горелки. Всыпать сахар и энергично перемешать. Когда подсластитель полностью растворится, положите веточки мяты (если они не подходят целиком, согните их пополам).

3

Накройте кастрюлю и дайте ей постоять в прохладном месте круглосуточно.

4

Через 24 часа слейте жидкость, влейте выжатый лимонный сок и снова доведите до кипения.

5

Разлейте горячий сироп в обожженные бутылки или банки и тщательно закрутите.