Бутербродная паста из сала

Бутербродная паста из сала 

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!

Продукты

Сало свежее — 500 г

Чеснок — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (по желанию) — по вкусу

Бутербродная паста из сала

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.

Бутербродная паста из сала

Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.

Бутербродная паста из сала

Нарезаем сало на кусочки.

Бутербродная паста из сала

Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.

Бутербродная паста из сала

Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.
Приятного аппетита!

russianfood.com