Джем из инжира

Джем из инжира 

Джем из инжира с добавлением пряностей и коньяка — невероятно вкусный и ароматный.

Продукты

Инжир — 2 кг

Сахар — 1 кг

Лимон — 0,5 шт

Корица (палочка) — 1 шт.

Кардамон — 5-7 коробочек

Коньяк — 50 мл

Чтобы джем получился прозрачным, используйте для его приготовления целые, а не молотые специи.

Джем из инжира

Ингредиенты для приготовления джема из инжира. Из указанного количества ингредиентов получится около 2 литров джема.

Джем из инжира

Инжир вымыть, удалить плодоножки и разрезать на четверти.

Джем из инжира

Выжать в инжир сок из половины лимона.

Джем из инжира

Засыпать инжир сахаром и оставить на 2 часа, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределялся.

Джем из инжира

Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Добавить корицу и кардамон, влить коньяк. Алкоголь из коньяка при варке джема выпарится, останется только тонкий и приятный аромат.

Джем из инжира

После закипания варить джем 50 минут на медленном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой или ложкой и снимая пену.

Джем из инжира

Затем снять кастрюлю с огня, вытащить корицу и кардамон, пюрировать джем при помощи блендера. Не обязательно совсем в однородную массу, пусть останутся небольшие кусочки инжира. Вернуть кастрюлю на огонь и варить джем еще 20 минут до загустения, не забывая помешивать, чтобы джем не подгорел.

Джем из инжира

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Джем из инжира

Джем из инжира получается очень вкусным, с приятным ароматом специй.
Приятного аппетита.

russianfood.com