Ароматные баранки с апельсиновым соком и цедрой получаются очень вкусными — золотистыми и хрустящими снаружи, нежными и рассыпчатыми внутри.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 115 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 360 г
Сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки без горки
*
Для смазывания теста:
Яйцо — 1 шт.
*
Для посыпания баранок:
Кунжут — 2 ст. ложки
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
								
Подготовьте необходимые ингредиенты.
								
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.
								
Добавить яйцо, взбить.
								
Добавить часть муки, разрыхлитель, соду. Размешать миксером.
								
Добавить тертую цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, лучше с мякотью — будет вкуснее.
								
Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.
								
Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
								
Раскатать из шарика теста колбаску толщиной 1 см и длиной около 15 см.
								
Защипнуть концы теста, сделать кольцо. Так сформовать все баранки.
								
Выложить баранки на выстеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.
								
Посыпать баранки коричневым сахаром и кунжутом.
								
Выпекать апельсиновые баранки в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
								
Греческие баранки с апельсином готовы! Приятного аппетита!

