Ленивые голубцы

Ленивые голубцы 4 порции 1 час 20 мин (ваши 35 мин)  

Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дёшево и вкусно». 🙂

Продукты (на 4 порции)

Капуста свежая или квашеная — 600 г

Рис — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл

Сметана (или сметанный соус) — 100 г (по вкусу)

Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Мука (для панировки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Бульон (вода) — 50 мл

Ленивые голубцы

Подготовить продукты.
Также понадобится 1 л кипятка, поэтому заранее нужно поставить воду закипать.

Ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы:

Свежую или квашеную капусту мелко порубить.

Ленивые голубцы

Капусту выложить в кастрюлю.

Ленивые голубцы

Залить капусту небольшим количеством воды или бульона (50 мл). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Ленивые голубцы

Рис хорошо промыть холодной водой.

Ленивые голубцы

Промытый рис залить кипятком (1 л) и добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить рис на небольшом огне 10-15 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ленивые голубцы

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Ленивые голубцы

Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.

Ленивые голубцы

К капусте добавить обжаренный лук с маслом и сахар.

Ленивые голубцы

Перемешать и ещё немного потушить (около 5 минут).

Ленивые голубцы

Рис добавить к капусте, посолить по вкусу (около 1 ч. ложки).

Ленивые голубцы

Перемешать рис с капустой.

Ленивые голубцы

Из полученной массы сделать голубцы, придавая им продолговатую овальную форму. Обвалять голубцы в муке.

Ленивые голубцы

Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). Выложить голубцы на сковороду с горячим маслом.

Ленивые голубцы

Обжарить голубцы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Ленивые голубцы

Затем разложить голубцы на сковороде со съёмной ручкой или противне на расстоянии друг от друга не менее 2 см.

Ленивые голубцы

Сверху полить голубцы сметаной или сметанным соусом.

Ленивые голубцы

Поставить голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Запечь голубцы со сметаной до готовности, около 20-25 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы!

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

russianfood.com