Пирог с клюквой

Пирог с клюквой 8 порций 1 час (ваши 15 мин)  

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан (130 г)

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Клюква — 300 г

Орехи грецкие жареные — 80 г

Сахар — 0,5 стакана

*

Для украшения:

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Пирог с клюквой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пирог с клюквой

Как приготовить пирог с клюквой:

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

Пирог с клюквой

Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.

Пирог с клюквой

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, предварительно накрыв форму фольгой, и выпекаем пирог с клюквой и орехами 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой

Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

russianfood.com