Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.
Продукты
Кабачки — 1,5 кг
Морковь — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и/или петрушки — 2 пучка
Сахар — 70 г
Соль — 30 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Уксус 70% — 10 мл
или уксус 9% — 80 мл
								
Нарезаем кабачки кубиками средней величины. Если это крупные кабачки, то кожицу снимаем и семена удаляем. 
Складываем кабачки в чашу.
								
Добавляем к кабачкам морковь, натертую на крупной тёрке, и чеснок, измельченный на мелкой тёрке.
								
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. 
(Можно использовать что-то одно. Если петрушку не любите, то лучше ее не добавляйте.)
								
Добавляем к кабачкам нарезанную зелень, соль, сахар, перец. Перемешиваем руками.
								
В стакане соединяем масло с уксусом и вливаем в салат.
								
Снова всё перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выхода сока.
								
По истечении двух часов раскладываем плотно овощи по банкам и заливаем доверху соком.
								
Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде. Для этого на дно кастрюли постелить хлопковое полотенце, поставить на него банки, залить тёплой водой по плечики. После закипания отсчитываем 15 минут — за это время кабачки и зелень поменяют цвет.
								
Затем баночки закатываем.
Банки переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
								
Салат из кабачков и моркови на зиму готов. Хранить можно в квартире в тёмном месте.
Приятного аппетита!

