Салат из кабачков и моркови, на зиму

Салат из кабачков и моркови, на зиму 

Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

Продукты

Кабачки — 1,5 кг

Морковь — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и/или петрушки — 2 пучка

Сахар — 70 г

Соль — 30 г

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Масло растительное — 70 мл

Уксус 70% — 10 мл

или уксус 9% — 80 мл

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Нарезаем кабачки кубиками средней величины. Если это крупные кабачки, то кожицу снимаем и семена удаляем.
Складываем кабачки в чашу.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Добавляем к кабачкам морковь, натертую на крупной тёрке, и чеснок, измельченный на мелкой тёрке.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
(Можно использовать что-то одно. Если петрушку не любите, то лучше ее не добавляйте.)

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень, соль, сахар, перец. Перемешиваем руками.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

В стакане соединяем масло с уксусом и вливаем в салат.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Снова всё перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выхода сока.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

По истечении двух часов раскладываем плотно овощи по банкам и заливаем доверху соком.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Прикрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде. Для этого на дно кастрюли постелить хлопковое полотенце, поставить на него банки, залить тёплой водой по плечики. После закипания отсчитываем 15 минут — за это время кабачки и зелень поменяют цвет.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Затем баночки закатываем.
Банки переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков и моркови, на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму готов. Хранить можно в квартире в тёмном месте.
Приятного аппетита!

russianfood.com