Домашние жевательные конфеты

Домашние жевательные конфеты — более здоровая и не менее вкусная альтернатива сладостям из магазина. Лучше всего использовать сезонные фрукты, но все остальное зависит от ваших вкусов. Выбор размера и формы желе дает большое поле для демонстрации и развивает воображение. Если вы хотите приготовить натуральную сладкую закуску, обязательно попробуйте домашние жевательные конфеты. Рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов. Сейчас немного расскажу о дизайне дома. Дизайн афрейм дома должен всегда радовать Ваш глаз для того чтоб было вдохновение на приготовление вкусных десертов! Продолжим…

Ингредиенты:

  • желатин 25г
  • малина 400г
  • лимонный сок 15мл
  • мед 20мл

Тип диеты:

  • без глютена 
  • без лактозы 
  • для детей

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник 
  • закуска

Домашние желейные бобы — Как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Желатин: насыпаем его в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5-10 минут. Затем мы добавляем лимонный сок и нагреваем все это, помешивая, до полного объединения ингредиентов.
  • 2.Малина: аккуратно промываем и сушим. Смешиваем их до однородной массы с помощью блендера и добавляем в кастрюлю с желатином. Подслащиваем по вкусу медовухой.
  • 3.Домашние желейные бобы: вылейте массу в пластиковый контейнер (можно использовать силиконовую форму для пралинов или лоток для кубиков льда) и дайте ей остыть. Мы помещаем в холодильник как минимум на час или пока мармелад полностью не сконцентрируется.

Советы

  • Если нам трудно вынуть готовые мармеладки из формы, мы можем облегчить себе задачу, погрузив ее на некоторое время в горячую воду. Нагреваем только ее дно, чтобы не промокнуть желе. Также можно обернуть ее снизу теплым полотенцем.
  • Мы рекомендуем использовать свежее пюре или фруктовый сок, но мы также можем приготовить желейные бобы с любимым вкусом. Просто растворите его в горячей воде, вылейте в форму и охладите.
  • Мы можем заменить лимонный сок апельсиновым, грейпфрутовым или лаймовым соком. Такое дополнение делает домашние жевательные конфеты приятными и освежающими.
  • Домашние жевательные конфеты по нашему рецепту были подслащены медом, но ничто не мешает вам использовать обычный сахар. Патока и кленовый или финиковый сироп также отлично подойдут. Если мы хотим снизить калорийность блюда, используйте ксилит или эритрол. Если мы используем сладкие фрукты, мы можем не подсластить их вообще.
  • Домашние желейные бобы мы также успешно сделаем из фруктового чая или разбавленного ароматизированного сиропа или даже сладких газированных напитков.
  • Мармелад собственного производства можно взять с собой на работу или в школу. Они идеально подходят для освежающей закуски.

Веганские домашние жевательные конфеты

Как сделать мармелад без желатина? Возможно ли это вообще? Конечно! В настоящее время существует множество заменителей этого гелеобразующего вещества животного происхождения. Если мы хотим, чтобы наша сладкая закуска подходила для тех, кто придерживается веганской диеты, все, что нам нужно сделать, это использовать агар-агар. Это продукт аналогичного действия, изготовленный из водорослей, произрастающих в основном у берегов Японии. Мы можем купить его без проблем в магазинах здоровой пищи и даже в крупных сетях.

Другой рецепт жевательных конфет без желатина требует использования пектина, то есть ингредиента, который нам знаком для домашних джемов. Это смесь углеводов, которая естественным образом содержится в клеточных стенках растений. Больше всего его можно найти в яблоках, персиках и кожуре цитрусовых. Его можно купить в виде порошка и использовать для различных консервов. Он также часто входит в состав органических жевательных конфет.

Как сделать мармелад разных цветов?

Если мы хотим поощрять детей есть фрукты, нам вовсе не нужно покупать сильно подслащенные готовые жевательные конфеты или есть искусственные красители в производстве домашних деликатесов. Мать-природа одарила нас растениями с огромным разнообразием цветов, и мы должны извлечь выгоду из ее щедрости. Мы расскажем, какие фрукты использовать, чтобы получить красочные домашние желе, как из магазина:

  • апельсины, манго, мандарины-желтого или оранжевого цвета,
  • киви, зеленое яблоко, крыжовник-зеленый цвет,
  • малина, клубника, земляника, вишня-розовый, красный или коричневый цвет,
  • ягоды, ежевика-фиолетовый цвет,
  • черный бежевый-темно-коричневый цвет.

Фруктовые соки или пюре также могут свободно сочетаться друг с другом. Тогда мы получим не только взрыв вкусов и витаминную бомбу, но и красивые цветовые композиции. Если мы хотим сделать разноцветные домашние желейные бобы, давайте сначала наполним форму желе любого цвета до 3/4 высоты и подождем, пока оно немного не затвердеет. Затем давайте добавим жидкость другого оттенка с помощью шприца.