Торт с белым шоколадом-отличное предложение для сбалансированной и элегантной выпечки на день рождения или праздники. Он состоит из пушистого светлого бисквита, малинового фрукта и сливок на основе сыра маскарпоне. Торт всегда преуспевает и чудесным образом сочетает сладкие нотки со свежестью летних фруктов. Торт с белым шоколадом и малиной-отличная композиция. Выпекайте его для особых случаев или для послеобеденного кофе. Мини тумбочка прикроватная это то место куда можно будет поставить кусок этого тортика и кофе и оставаться в постеле.
Ингредиенты:
- яйца5 шт.
- пшеничная мука75г
- картофельная мука95г
- разрыхлитель3г
- сахарная пудра200г
- белый шоколад225г
- сахар25г
- малина400г
- крем помадка90мл
- mascarpone750 g
- вода100мл
- лимонный сок20мл
- кокосовая стружка50г
Тип диеты:
- вегетарианская
- для детей
Предложения:
- причастие
- святая
- мероприятие
- воссоединение семьи
- день рождения
Способ приготовления:
- выпечка
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- полдник
Торт с белым шоколадом — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление: яйца вынимаем из холодильника не менее чем за час до начала работы. Разогрейте духовку до 170 ° C.выстелите форму для выпечки диаметром 21 см бумагой для выпечки.
- 2.Бисквит: отделяем белки от желтков. Просеиваем 75 г картофельной муки с пшеничной мукой и разрыхлителем в отдельную миску. Взбейте яичные белки со 100 г сахарной пудры до образования пены. Яичные желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем обе яичные массы. Насыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все это шпателем.
- 3.Выпечка: вылейте массу для бисквита в форму для выпечки. Выравниваем. Выпекать 30 минут. Делаем тест на сухую палочку. Если тесто уже готово, выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Мы оставляем их в тепле еще 15 минут, чтобы они постепенно остыли. Затем вынимаем их из духовки и снимаем ободок формы.
- 4.Малина: 300 г свежих или замороженных фруктов кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Нагреваем 10 минут, чтобы они пустили сок. Когда смесь закипит, мы добавляем 20 г картофельной муки, размешанной в небольшом количестве воды. Когда фружелин загустеет, мы оставляем его остывать.
- 5.Крем: белый шоколад растопить на водяной бане. Хорошо остывший маскарпоне и сливки взбить до образования пышной массы. Постепенно добавляем жидкий шоколад. Смешиваем до смешивания ингредиентов и получения густого крема.
- 6.Перевод торта: разрежьте бисквит вдоль на 3 части и смочите его водой с лимонным соком. Первую столешницу выкладываем на подставку и смазываем 1/4 крема. Затем распределяем малиновый фружелин. Накрываем его второй частью бисквита и повторяем действие. Сверху выкладываем последнюю столешницу и покрываем весь малиновый торт с белым шоколадом тонким слоем крема. Ставим его в холодильник.
- 7.Украшение: оставшуюся массу выкладываем сверху и по бокам торта кондитерским шпателем. Обсыпаем тесто кокосовой стружкой и украшаем малиной.
Советы
- Вместо свежих или замороженных фруктов также отлично подойдет варенье или малиновое варенье. Если мы хотим упростить рецепт, Нам не нужно готовить фружелину. Все, что вам нужно сделать, это выложить кусочки фруктов на слои крема.
- Если мы заботимся о времени, нам не нужно ждать час, пока яйца не достигнут комнатной температуры. Просто положите их в миску с теплой водой на несколько минут.
- Прежде чем мы начнем переводить торт с белым шоколадом, давайте приготовим себе высокую посуду с горячей водой. Он пригодится для разогрева ножа и шпателя. Это позволяет легко разрезать бисквит и равномерно распределить крем из белого шоколада по пирогу. Эта техника будет полезна и при порциях готового десерта.
- Кокосовая стружка — одно из предложений украшения. Мы также можем украсить торт с белым шоколадом и малиной бисквитными крошками, миндальными хлопьями или готовой посыпкой.
- Торт с кремом из белого шоколада-отличный вариант для дней рождения и других особых случаев. Его аккуратная, элегантная форма также будет отлично смотреться на вечеринке для причастия или праздничном столе.
- Глазурь из белого шоколада для торта чувствительна к воздействию высокой температуры, поэтому десерт следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике. Мы также можем заморозить его.
- Бисквит для малинового торта с белым шоколадом можно пропитать чаем, кофе или ликером, например Амаретто.
Безглютеновый торт с белым шоколадом и малиной
К сожалению, не каждый может позволить себе есть традиционные сладости, такие как малиновый торт с белым шоколадом. Всевозможные диетические ограничения могут затмить нашу радость от вечеринки по случаю Дня рождения или Рождественского послеобеденного чая. Вот почему стоит попробовать проверенный рецепт бисквита без глютена. Чтобы устранить сенсибилизирующее питательное вещество, достаточно поменять пшеничную муку на кукурузную, рисовую или овсяную. Если мы хотим дополнительно снизить гликемический индекс выпечки, чтобы они могли наслаждаться им также диабет, давайте использовать миндальную муку. Малиновый торт с маскарпоне и белым шоколадом может стать десертом для тех, кто соблюдает диету, при условии, что:
- мы будем использовать белый шоколад без добавления сахара,
- мы заменим сахар на ксилит или другой низкокалорийный подсластитель,
- мы приготовим быстрый крем из белого шоколада на основе кокосового молока, маскарпоне и обезжиренного греческого йогурта,
- мы будем использовать свежие фрукты или домашнее варенье без добавления сахара.
Другие торты с белым шоколадом
Крем из белого шоколада для торта достаточно универсален, чтобы им можно было выложить практически любой торт и создать собственную композицию вкусов. Основу такой выпечки может составить, например:
- какао-бисквит, который явно сочетается с шоколадным кремом,
- кофейный бисквит-с добавлением крепкого эспрессо или растворимого кофе,
- ореховый бисквит-например, с молотыми грецкими, лесными или земляными орехами.
Мы также можем заполнить торт с белым шоколадом любимыми фруктами, желательно ягодными, например, ежевикой, черникой или смородиной. Также подойдет более экзотическое манго. Особенно популярен клубничный торт с белым шоколадом, который стоит испечь весной или в начале лета, когда начинается сезон свежих фруктов. Их добавление заставляет нас приобретать слегка кислый элемент, который нарушает сладость шоколадного крема. Однако, если нам нравятся очень содержательные десерты, мы также можем использовать соленую карамель для перевода торта.