Традиции и деликатесы, связанные с жирным четвергом

Карнавал-это время веселья и кулинарного разврата. Традиционно это было время для удовлетворения своих пристрастий к еде перед приближающимся Великим постом. Жирный четверг начинает Масленицу и знаменует окончание карнавала. Это прекрасная возможность попробовать традиционные деликатесы.

Читайте также: Скажу что профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют обеспечивает безопасность и конфиденциальность ваших финансовых операций, благодаря передовым технологиям шифрования данных и строгим мерам безопасности. Вы можете быть уверены, что ваши средства и личная информация защищены, а обмен электронных валют будет производиться профессионально и надежно.

Этот профессиональный скрипт обменника электронных валют предлагает широкий выбор валютных пар для обмена, обеспечивая выгодные курсы обмена и быструю обработку операций. Благодаря его надежности и безопасности, вы можете с комфортом осуществлять обмен электронных валют, зная, что ваши средства находятся под надежной защитой и обрабатываются профессиональными операторами.

ПОНЧИКИ

Это обязательно в жирный четверг. В этот день пончики есть везде-дома, на работе, в школах и даже в ресторанах в качестве дополнения к заказу. Это одна из самых культивируемых традиций, связанных с карнавалом. Во многих домах пончики изготавливаются самостоятельно. Это интересный способ провести время вместе с семьей. Традиционные пончики готовятся из дрожжевого теста с небольшим добавлением спирта и обжариваются на сале. Добавление спирта предотвращает впитывание пончиков в жир во время жарки. Это делает их легкими и пушистыми. Пузырьки воздуха внутри позволяют легко набивать пончики. Традиционно пончики для жирного четверга фаршируются розовым мармеладом. Еще одна классическая начинка — крем с добавлением адвоката. Интересным решением являются мини-пончики-их будет больше и хватит для всех гостей.

ФАВОРКИ

Фавориты охотно жуют на протяжении всего карнавала. В некоторых регионах польский называют хворостом. Их также стоит жарить для жирного четверга. Они станут отличным дополнением к мягким пончикам. Различные структуры и консистенции интересно сочетаются друг с другом. Фаворки готовят из песочного теста. Из него высекают ножом прямоугольные полоски. Для придания любимцам более интересного вида их можно вырезать волнистой накаткой. Это сделает края красиво волнистыми. После вырезания прямоугольников в центре делают продольный разрез и пропускают через него один конец теста. Таким образом создается характерный завиток. Обжаренные фаворки посыпают сахарной пудрой.

Из песочного теста также можно приготовить розетки. Из теста вырезают кружочки двух разных диаметров, разрезают края, затем укладывают друг на друга и склеивают центр. После обжаривания надрезы образуют лепестки, и печенье будет напоминать цветок. По этой причине печенье также называют карнавальными розами. Чаще всего на кругах из теста делают 4 или 6 надрезов. Готовые розетки, как и фаворки, посыпают сахарной пудрой.

ОПЯТА И ДРУГИЕ СЛАДОСТИ НА МАСЛЕНИЦУ

По внешнему виду они напоминают пончики с дырочкой. Их готовят из дрожжевого теста или с добавлением творожного сыра – тогда они становятся популярными сырными опонками. Они нежные на вкус и пушистые. В отличие от пончиков, у них нет начинки. Они посыпаются сахарной пудрой перед подачей на стол, но вы также можете покрыть их глазурью. В вопросе о карнавальных сладостях не нужно ограничиваться.

В зависимости от региона во время остатка также указывается:

  • пряники,
  • медовухи,
  • фрукты в меде,
  • пампушки,
  • блины,
  • ракушки,
  • нуга.

Каждый обязательно найдет что-то для себя в этой подборке!

МАСЛЕНИЦА НА СУХОМ

Масленица — это не только сладкая выпечка. Когда-то во время игр подавали домашнее мясо, колбасы, оленину, паштеты, рыбу, фаршированные яйца и даже бигос. В настоящее время обязательным пунктом Масленицы является селедка. Чаще всего их подают в виде ролмопса или салата из сельди. Интересная форма подачи сельди-приготовление ее в желе. В последний день карнавала в некоторых местах в Польше едят блюдо под названием podkurek. Его готовят из селедки, молока и яиц. Это символическое объявление о продуктах, которые будут потребляться в Великий пост.

Жирный четверг-это праздник с давней традицией, который отмечается на протяжении поколений. Стоит сохранить эти привычки и съесть хотя бы один пончик в этот особенный день, когда никто не считает калории.