Домашний бульонный кубик

Домашний бульонный кубик — это натуральная вкусовая основа, облегчающая приготовление быстрого супа. Он готовится исключительно из настоящих овощей, трав и специй, не содержит усилителей вкуса и консервантов. Он также отлично подойдет в качестве основы для соуса, маринада или начинки, особенно когда не хватает времени для приготовления пищи. Бульонный кубик всегда должен быть под рукой-в банке в холодильнике или на лотке для льда в морозильной камере. Так же хочу посоветовать сайт images of health где Вы найдете множество интересных картинок на рабочий стол. Переходите по ссылке и не благодарите!) И так, продолжим.

Ингредиенты:

  • Чеснок 10г
  • por 120 g
  • Лук репчатый 200г
  • сельдерей 100г
  • морковь 150г
  • петрушка 80г
  • оливковое масло 30мл
  • сушеные грибы 5г
  • соевый соус 30мл
  • петрушка 1пучок
  • любисток 1пучок
  • соль 25г
  • перец 3г
  • Тимьян 3г
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 3шт.
  • куркума 3г
  • вода 500мл

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • веганский 
  • без глютена 
  • без лактозы

Способ приготовления:

  • приготовление

Еда:

  • обед 
  • ужин

Домашний бульонный кубик-Как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Травы и специи: лавровый лист, душистый перец, сушеные грибы, перец, соль, куркуму и тимьян растирают в ступке или измельчают с помощью мясорубки. Петрушку и любисток измельчаем.
  • 2.Овощи: очистить и очистить. Лук и лук-порей нарезать тонкими полупластиками. Чеснок проталкиваем через пресс. Сельдерей, морковь и петрушку натираем на терке.
  • 3.Жарка: в кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем его до остекления. Затем мы помещаем чеснок и корнеплоды в кастрюлю. Нагреваем их около 5 минут. Добавляем тертые специи и ждем, пока смесь выпустит аромат под воздействием температуры.
  • 4.Приготовление: обжаренные овощи и специи залить водой и соевым соусом. Готовим 15 минут без крышки. Добавляем любисток и петрушку. Перемешиваем бульон и еще некоторое время его нагреваем.
  • 5.Домашний бульонный кубик: измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки. Переливаем в пластиковые емкости или банки.

Советы

  • Домашний бульонный кубик будет иметь еще больше вкуса и аромата, если в конце смешать его с тертым пармезаном или дрожжевыми хлопьями. Это естественная альтернатива глутамату натрия.
  • Вместо масла мы можем использовать осветленное масло или сало для обжаривания овощей. Благодаря этому мы получим еще больше аромата.
  • Овощи, зелень и специи стоит залить водой в сочетании с белым сухим вином. Такой домашний бульонный кубик пригодится, например, для приготовления ризотто или соуса болоньезе.
  • Если у нас есть возможность, мы можем заменить сушеный тимьян его свежей версией. Чем больше трав мы используем, тем ароматнее будет наш бульонный кубик. Не стесняйтесь добавлять в него орегано или кориандр.
  • Консистенция этого домашнего продукта полностью зависит от наших предпочтений. Если мы хотим, чтобы структура овощей и трав была ощутимой, мы только слегка измельчаем их в кухонном комбайне. Чем дольше мы смешиваем ингредиенты, тем более однородным и гладким будет наш бульонный кубик – thermomix или другое многофункциональное устройство здесь является огромным облегчением.

Домашний бульон с мясом

В нашем рецепте мы предлагаем сделать ароматную пасту на основе овощей и трав. Он будет хорошо работать в качестве приправы как к традиционным польским блюдам на основе свинины, говядины или птицы, так и к веганским и вегетарианским блюдам. Однако это не единственный рецепт бульона. Как приготовить бульонный кубик на мясе? Выбранные кусочки должны быть очищены и пропущены через мясорубку. Это могут быть, например, говяжий табби и куриные голени. Затем мы помещаем их вместе с овощами, зеленью и специями в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости, затем смешиваем. Домашние куриные кубики также можно приготовить с добавлением свинины, индейки или гуся.  

Для чего можно использовать домашние куриные кубики?

Самодельный овощной куб — отличная альтернатива продукту из магазина, наполненному усилителями вкуса, и способ быстро приготовить ароматное блюдо. С его помощью мы можем приготовить простой бульон или обогатить многие блюда и гарниры, такие как:

  • соусы-в стиле классического veloute, то есть бархатного французского соуса на основе заправки и бульона, а также даже томатного соуса, например, для голубцов или макарон.
  • супы-кремовой консистенции и традиционные, такие как грибной суп или крем из брокколи.
  • начинки-мясные или овощные, для пельменей и крокетов.
  • блюда из макарон, крупы и риса – например, ристотто с курицей.
  • паштеты и запеканки – например, паштет из нута.

Домашний бульонный кубик-хранение

Большим преимуществом бульонной пасты является то, что мы можем сохранить ее дольше и использовать в любое время. Содержит много соли, которая является природным консервантом. Домашний бульонный кубик можно хранить:

  • в холодильнике-в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или в пластиковой емкости с крышкой. Он сохранит свежесть около 7-10 дней.
  • в морозильной камере – пасту лучше всего переложить в лоток для кубиков льда. Таким образом, мы получим удобные домашние бульонные кубики, порциями, которые идеально подойдут для большинства рецептов. Мы можем хранить их в течение 3 месяцев.
  • в кладовой — при условии, что мы закроем банки. Помните, что для бульонного кубика с мясом необходимо провести трехкратную пастеризацию.

Интересная идея создания специи, которая не испортится в течение длительного времени, — это удалить смешанные овощи и зелень. Посмотрите, как легко производится домашняя Вегета.