
Слойки из готового слоеного теста в духовке — рецепт с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка — простая и быстрая, но при этом очень вкусная домашняя выпечка.
Слоеное бездрожжевое тесто я использую приготовленное своими руками по этому рецепту и замороженное впрок небольшими пластами. Безусловно, покупное — отличная альтернатива, но в составе домашнего вместо маргарина, который я принципиально не использую, идет качественное сливочное масло.
Груши для начинки покупайте упругие и плотные, чтобы в процессе выпечки они сохранили форму и не превратились в пюре. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, а для уменьшения калорий не посыпайте готовые грушевые слойки сахарной пудрой.
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
(150 граммов)

Груша
(2 штуки)

Сахар тростниковый
(1 столовая ложка)

Яичный желток
(1 штука)

Сахарная пудра
(1 столовая ложка)
Категории:
Выпечка
Количество порций:
4
Время приготовления:
40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 653 ккал.
в 100 граммах — 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, груши, коричневый сахар, яичный желток и сахарная пудра (для посыпки).
Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (режим — верх-низ) до 200 градусов. Тем временем моем и обсушиваем две груши среднего размера. Разрезаем каждую вдоль пополам. Чайной ложечкой аккуратно удаляем семенные коробочки и ножом вырезаем места, противоположные плодоножке.
Шаг 3

Для того чтобы груши пропитались карамельным ароматом и сладостью коричневого сахара, делаем не очень глубокие продольные углубления. То, что вырезали, можно просто съесть.
Шаг 4

150 граммов слоеного теста раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы хватило на 4 половинки груш.
Шаг 5

Укладываем груши на слоеное тесто срезом вниз.
Шаг 6

Небольшим ножом обрезаем тесто, чтобы оставались краешки около 1 сантиметра.
Шаг 7

Обрезки используем в качестве листочков, делая аккуратные насечки лезвием ножа (это будут прожилки).
Шаг 8

Перекладываем заготовки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Слоеное тесто смазываем разболтанным яичным желтком, а груши присыпаем столовой ложкой тростникового сахара.
Шаг 9

Выпекаем слойки с грушей при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет приятного румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Шаг 10

Готовые грушевые слойки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11

Подаем нежные и сочные слойки с грушей на хрустящем тесте к чаю, кофе или с молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

