Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды, наполненные ароматом и красивым запахом, распространяющимся по всему дому, могут стать идеальной здоровой едой или дополнением к основному блюду. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или красочным салатом.

Читайте также: «свадебные прически на короткие волосы без фаты» представляют из себя вдохновляющие изображения стильных и элегантных укладок. Фотографии могут включать в себя различные варианты причесок, подчеркивающих красоту коротких волос. Эти изображения становятся отличным источником идей для создания неповторимого образа в день свадьбы. «Свадебные прически на короткие волосы без фаты» на рабочем столе приносят нотку стиля и романтики, напоминая о важности каждой детали в подготовке к этому особенному моменту.

Ингредиенты

  • 4 больших моркови или 6 маленьких (тонких)
  • 2 петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 сладкого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 плоская чайная ложка сладкого перца
  • немного порошка острого перца по вкусу
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

1

Очистите все овощи. Оставьте морковь целой, если она маленькая и тонкая. Если вам попались более крупные экземпляры, то разрезайте их сначала вдоль, а затем еще раз, чтобы получить столбики. То же самое проделайте с петрушкой. Нарежьте корень сельдерея на более мелкие кусочки. Лук нарезать перьями. Также нарежьте сладкий картофель более мелким.

2

Теперь выложите все овощи на глубокий противень, выстланный бумагой, или в форму для запекания. Очистить и натереть зубчики чеснока, равномерно выложить на овощи. Сбрызните маслом и полейте розмарином, сладким и острым перцем, солью и перцем. Осторожно перемешайте рукой, чтобы специи покрыли каждый овощ.

3

Выпекать при 190 градусах Цельсия около 30-35 минут.