Фисташковый торт

Фисташковый торт с малиной — вкусное и красивое предложение для праздничного десерта. Он состоит из яркого, пушистого бисквита, сладкого фисташкового крема с маскарпоне и свежих фруктов. Украшение из малины, измельченных орехов и Лайма не только визуально впечатляет, но и обладает непреодолимым ароматом. Фисташковый торт прекрасно впишется в цвет пасхального стола. Между делом чуть о дизайне. Хочу посоветовать сайт Арт лофт — это лучшие дизайнерские решения, приходите по ссылке и смотрите разные дизайны в картинках!

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • пшеничная мука 90г
  • картофельная мука 50г
  • сахарная пудра 230г
  • разрыхлитель 3г
  • фисташковая паста 200г
  • mascarpone 250 g
  • сметана 30% 250мл
  • малина 500г
  • фисташки 50г
  • лайм 150г

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • для детей

Предложения:

  • святая 
  • Пасха 
  • воссоединение семьи 
  • день рождения

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Фисташковый торт — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры, прежде чем приступить к работе. Разогрейте духовку до 180 ° C.выстелите форму для выпечки диаметром 22 см бумагой для выпечки.
  • 2.Бисквит: желтки отделяем от белков. Просеиваем картофельную муку и пшеничную муку с разрыхлителем в отдельную посуду и перемешиваем. Разделите 200 г сахарной пудры поровну на две миски. В одной взбиваем яичные белки до образования жесткой пены, в другой желтки до образования пышной массы. Обе массы аккуратно соединяем лопаткой, а затем постепенно добавляем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • 3.Выпечка: перелейте бисквит Для фисташкового торта в форму. Поставить в духовку на 40 минут. По истечении этого времени мы проводим тест палочки. Вбиваем его в центр теста. Если к нему ничего не прилипает, значит, мы можем закончить выпечку. Бисквит достаем и остужаем.
  • 4.Фисташковый крем для торта: 30 г сахарной пудры пересыпаем через ситечко, чтобы не было комочков. Хорошо остывший маскарпоне и сливки кладем в миску. Добавляем фисташковую пасту. Взбиваем их на высокой скорости миксера. Постепенно насыпаем сахарную пудру. Мы должны получить однородный густой крем.
  • 5.Перевод торта: разрежьте бисквит вдоль на три части. Первую столешницу кладем на подставку или в форму и смазываем слоем фисташкового крема. Выкладываем на него свежую малину и накрываем еще одной порцией массы. Те же действия повторяем с другой столешницей. После того, как последний слой бисквита выложен, мы покрываем стороны и верх торта фисташковым кремом.
  • 6.Гарнир: фисташки измельчаем, а Лаймы ошпариваем кипятком и нарезаем на восьмерки. Украшаем ими торт.

Советы

  • Не вынимайте бисквит из духовки сразу после окончания выпечки. Давайте просто выключим обогреватели и приоткроем дверцу. Дайте тесту остыть постепенно, это оставит его пушистым.
  • Бисквит лучше всего разрезать ножом с длинным лезвием. Мы также можем сделать это с помощью обычной нити или специального струнного ножа. В кондитерских магазинах вы также можете купить специальные разглагольствования, которые позволяют равномерно разделить тесто на торт.
  • Если мы боимся, что фисташковый крем для торта расколется, мы можем добавить к нему стабилизатор. Достаточно растворить чайную ложку желатина в небольшом количестве горячей воды, дать остыть и долить тонкой струей в конце взбивания массы с маскарпоне.
  • Чтобы торт был еще более ореховым, давайте добавим в бисквит молотые фисташки или миндаль.
  • Бисквит Для фисташкового торта с малиной можно пропитать соком лайма или лимона, разбавленным водой. Это добавит в выпечку свежий цитрусовый аромат, который нарушит вкус сытного сливочного крема с орехами.
  • Если мы не смогли купить готовый фисташковый крем, мы можем приготовить его самостоятельно. Сначала нам нужно избавиться от коричневой кожуры с орехов. Заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут, затем сливаем, выкладываем на чистую ткань и энергично растираем. Измельчаем их на высокой скорости в чашечном блендере большой мощности. Сначала они будут напоминать порошок, но примерно через 10 минут из них начнет выпадать жир, благодаря которому образуется однородный крем.
  • Количество сахарной пудры, которую мы добавляем в фисташковую массу, мы можем изменить, в зависимости от наших предпочтений и от того, какой ореховой пастой мы располагаем. Если он несладкий, мы можем добавить его больше. Учитывайте это также, если вы готовите собственную основу для крема.
  • Фисташковый торт можно перелить конфитюром. Отлично подойдет квасное домашнее малиновое варенье.

Фисташковый торт — рецепт с несколькими лицами

Эту красочную зеленую малиновую выпечку, которую мы полюбим с первого взгляда, можно приготовить несколькими способами. Версия с ярким бисквитом и фисташковым кремом с маскарпоне-базовый рецепт. Мы можем разнообразить его, среди прочего, другими фруктами, шоколадом или слоем хрустящей корочки. Вот несколько идей, которые стоит попробовать на день рождения или другой праздник.

  • Фисташковый пирог с ореховым кремом безе лежит здесь на хрустящих столешницах, испеченных из сладкой белковой пены. Это интересная замена бисквиту, особенно для любителей классической выпечки, которая является пирогом Павлова.
  • Фисташковый торт с белым шоколадом — этот сладкий какао-гарнир идеально сочетается со сливочной массой. Это придает фисташковой пасте глубокий кремовый оттенок.
  • Фисташковый торт с хрустящей корочкой-удивительный эффект дает добавление к пирогу еще одного слоя, который удивляет своей нежностью. Он создан на основе шоколада, кукурузных хлопьев и орехов. Отлично подойдет миндальный или фисташковый хруст.
  • Торт с фисташками и манго – этот экзотический фрукт может быть представлен в виде мусса или мармелада. Хорошо сочетается со свежей малиной.

Другие фисташковые торты

Фисташковый малиновый торт станет впечатляющим десертом для особых случаев. Поскольку он имеет красивый зеленый цвет, мы можем успешно поставить его на пасхальный стол. Также стоит попробовать другие фисташковые пирожные, такие как:

  • фисташковый Мазурек-песочное тесто с фисташковым кремом и малиновым вареньем — интересная часть классической пасхальной выпечки,
  • фисташковый чизкейк-пушистая сырная масса с маскарпоне и фисташками, запеченная на дне песочного печенья,
  • фисташковый пирог-отлично сочетается со свежими фруктами или вареньем из розы.