Борщ — это одно из самых популярных и полюбившихся блюд в русской кухне. Его аромат и вкус способны пробудить самые приятные воспоминания и создать уют в доме. Вот простой рецепт, как его приготовить.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 2 средние свёклы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 3-4 картофелины
- 1 крупная свежая капуста (или квашеная)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Уксус (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Мясо помыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на тёрке, свёклу нарезать соломкой и добавить к луку, тушить 5-7 минут.
- К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель.
- После 10-15 минут добавить нашинкованную капусту, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
- Подготовить соус: в кастрюле смешать томатную пасту, сахар, уксус (по вкусу) и немного воды, довести до кипения.
- Добавить соус в кастрюлю с борщом, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Готовить еще 5-10 минут.
- Подавать сметаной и зеленью.
Такой ароматный и вкусный борщ станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех домочадцев.