Как приготовить борщ?

Борщ — это одно из самых популярных и полюбившихся блюд в русской кухне. Его аромат и вкус способны пробудить самые приятные воспоминания и создать уют в доме. Вот простой рецепт, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 средние свёклы
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная свежая капуста (или квашеная)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на тёрке, свёклу нарезать соломкой и добавить к луку, тушить 5-7 минут.
  4. К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель.
  5. После 10-15 минут добавить нашинкованную капусту, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
  6. Подготовить соус: в кастрюле смешать томатную пасту, сахар, уксус (по вкусу) и немного воды, довести до кипения.
  7. Добавить соус в кастрюлю с борщом, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  8. Готовить еще 5-10 минут.
  9. Подавать сметаной и зеленью.

Такой ароматный и вкусный борщ станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех домочадцев.