Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный — солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

  • Грибы консервированные

    (отварные лесные грибы, можно использовать отварные шампиньоны, вешенки)

    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (ингредиент для крема)

    250 г

  • Сливки

    (ингредиент для крема,
    жирность 15%)

    200 мл

  • Зелень


    1/3 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

Обжариваем мелко порубленные лук и морковь. Готовим на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Затем добавляем измельчённые (предварительно отваренные) грибы и обжариваем всё вместе ещё 5-6 минут.

Смешиваем яйца с щепоткой соли, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. Во взбитые яйца постепенно добавляем оставшееся растительное масло, продолжая взбивать. Сразу же убираем миску с водяной бани и оставляем немного остыть.

Аккуратно подмешиваем к взбитым яйцам просеянные через сито муку и разрыхлитель. После этого постепенно добавляем приготовленные грибы с овощами, аккуратно смешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 160-170°С.
Приготовленный бисквит достаём из духовки и оставляем остывать. Затем разрезаем его вдоль на 2 части.

Натираем на мелкой тёрке охлаждённые плавленые сырки. Добавляем сливки, перемешиваем, ставим на огонь и ждём, когда сыр соединится со сливками (интенсивно перемешивая). Горячим кремом смазываем коржи, формируем торт и смазываем его кремом сбоку. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Приготовленный торт оставляем остывать.

povarenok.ru