Маринованный чеснок сделать просто, а удовольствия потом будет море.
Продукты
чеснок 1кг
лавровый лист 2шт.
перец душистый горошком 20шт.
уксус 9%200мл
Заливка:
вода 1л
сахар 3ст. ложки
соль 2ст. ложки
Для приготовления маринованного чеснока нужно подготовить банки и крышки, приготовить маринад и подготовить сам чеснок. Чтобы сэкономить время, эти процессы можно делать параллельно.
Простерилизовать банки.
Приготовить горячий маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, положить пряности и варить 10 минут, затем влить уксус и снять с огня.
Чеснок разделить на дольки и очистить. Уложить дольки чеснока в подготовленные банки и залить маринадом.
Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Сразу герметично закупорить.
Маринованный чеснок с пряностями готов.