Паштет из печени с яблоком

Паштет из печени с яблоком

Я очень люблю паштеты. А еще люблю печень в сочетании с яблоками. Так и получился этот рецепт. Кстати, я никогда не использую при приготовлении паштетов сливочное масло. Если интересно — заходите, угощу!

Ингредиенты для «Паштет из печени с яблоком»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Яблоко

    (или 3)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Корица

    (по вкусу)

Рецепт «Паштет из печени с яблоком»:

Паштет из печени с яблоком

Основные ингредиенты. У меня в этот раз был очень крупный лук, поэтому я использовала 1 луковицу.

Паштет из печени с яблоком

Очистить и нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень вымыть, удалить всё лишнее, нарезать кусочками, добавить к луку. Жарить 4-6 минут, помешивая.

Паштет из печени с яблоком

Яблоки* очистить от семян и кожуры, нарезать, добавить к печени, готовить еще 2-3 мин. Главное — не передержать смесь, т. к. вся жидкость может выпарится, а печень станет сухой. Добавить соль, черный молотый перец и маленькую щепотку корицы (если её любите).
*Если любите сочетание печени с яблоками — смело берите больше яблок. Я использую 3, а иногда даже 4)

Я готовлю паштеты без сливочного масла. А для нежности и бархатистости добавляю яйца, сваренные вкрутую. Итак, сварить 2 яйца, немного остудить, очистить.

Паштет из печени с яблоком

Соединить печеночно-яблочную смесь с яйцами, измельчить блендером.

Очень вкусно! А в этом году у нас просто море яблок, поэтому готовлю такой паштет достаточно часто. А запасы яблок на балконе всё не кончаются)))

Паштет из печени с яблоком

Паштет из печени с яблоком

povarenok.ru