потрошков» src=»/wp-content/uploads/2018/12/7f40b694bc2394e0dddefee50114b550.jpg» class=»aligncenter» />
Новогоднее блюдо – форма ЕЛКА. В наших формах можно не только печь, но и готовить замечательные вторые блюда и холодные закуски, предлагаем приготовит студень в форме «Елочка», вся семья и гости будут в восторге!
Ингредиенты для «Студень из куриных крылышек и потрошков»:
-
Потроха
(куриные крылышки, желудки и сердечки)
—
1 кг -
Коренья
(петрушки)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(горошком)
—
по вкусу -
Чеснок
—
5 зуб. -
Морковь
(+вареная для украшения)
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Желатин
(лист)
—
1 шт
Рецепт «Студень из куриных крылышек и потрошков»:
Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня. Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать. На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.
потрошков» src=»/wp-content/uploads/2018/12/aaf24e84adb9eaa8cf58136662325eaa.jpg» class=»aligncenter» />
В ассортименте нашего Интернет-магазина есть отличная форма, которая особенно актуальна в предновогодние дни: http://xopc-shop.com/shop/31/467/