Хочется чего-то остренького? Предлагаю вам рецепт хот-дога с острым перцем и зернистой горчицей. После обжига, перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусным хот-дог.
Ингредиенты для «Рецепт жгучего хот-дога»:
-
Булочка
(для хот-дога, ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Фарш мясной
(свинина+индейка)
—
80 г -
Лук репчатый
(мелко рубленный)
—
1 ст. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ст. л. -
Фета
(или сиртаки)
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на средней терке)
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Соус
(для хот-догов)
—
1 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
721.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
30 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.9 г
Рецепт «Рецепт жгучего хот-дога»:
-
1. Перец чили, я обжигала на огне.
-
2. После тепловой обработки перец охладила, удалила шкурку и семечки, нарезала полосками.
-
3. Затем приготовила колбаску из фарша. К фаршу добавила измельченный лук и приправу для мяса. Посолила и хорошо перемешала.
-
4. Сформировала из фарша колбаску по длине булочки.
-
5. Обжарила колбаску на растительном масле со всех сторон.
-
6. Раскрыла булочку, но не до конца и подсушила в ростере.
-
7. Смазала кетчупом.
-
8. Покрошила руками рассольный сыр (у меня сиртаки). Добавила полоски перца чили.
-
9. Положила колбаску…
-
10… и выложила сверху зернистую горчицу.
-
11. Прикрыла булочку, полила кетчупом и соусом (для хот-догов) и посыпала тертым сыром.
Прогрела хот-дог и подала на листьях салата.Приятного аппетита! 😁