Валлийский бургер

Валлийский бургер

Сколько бы ни говорилось о вреде быстрого питания, а душа все равно иногда просит какой-нибудь бургер, да посочнее. Хочу предложить вам сегодня вкусный бургер с сочной котлетой, приготовленной из говяжьего фарша, с кусочками оливок, которую дополняет кусочек обжаренного бекона. Валлийский бургер идеально подходит для любых вечеринок или семейных посиделок, которые вы, возможно, планируете.

Ингредиенты для «Валлийский бургер»:

Для котлеты с оливками:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    60 г

  • Зира

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    (щепот.)

Для бургера:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Бекон


    2 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Кинза


    4 веточ.

  • Сметана


    2 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лук красный


    1 шт

  • Зелень

  • Листья салата

    /

    Салат

Для сырного соуса:

  • Горчица

    (французская)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр твердый

    (у меня чеддер)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1835.2 ккал

белки


78.1 г

жиры


78 г

углеводы


129.3 г

100 г блюда

ккал
122.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Валлийский бургер»:

  • Валлийский бургер

    Смешайте в миске фарш, нарезанные оливки, молотую зиру и чёрный молотый перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.

  • Валлийский бургер

    Котлеты я жарила с помощью мультипекаря панель "Бургер". Выложить приготовленный фарш в формы и закрыть крышку. Готовить 13-17 минут.

  • Валлийский бургер

    Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.

  • Валлийский бургер

    Поджарьте верхнюю булочку для бургера и сделайте сверху углубление.

  • Валлийский бургер

    Смажьте булочку сверху яичным белком с зеленью.

  • Валлийский бургер

    Выложите булочки на сковороду-гриль. Добавьте сверху булочки сметану и яичный желток. Посолите и поперчите.

  • Валлийский бургер

    Затем накройте их мисками и дайте яйцу полностью сваритья.

  • Валлийский бургер

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки и выложите сверху на приготовленную для бургеров котлету.

  • Валлийский бургер

    Разогрейте на сковороде со сливочным маслом сыр чеддер и зернистую горчицу, пока сыр не расплавится. Перемешайте до получения однородной массы. Смажьте нижнюю часть булочки соусом чеддер.

  • Валлийский бургер

    На соус чеддер сверху выложите нарезанные маринованные огурцы и веточки кинзы.

  • Валлийский бургер

    Затем выложите котлету с беконом.

  • Валлийский бургер

    Украсьте нарезанными кольцами красного лука.

  • Валлийский бургер

    На кольца лука выложите нарезанные листья салата.

  • Валлийский бургер

    Теперь выложите приготовленную ранее верхнюю часть булочки.

  • Валлийский бургер

    На дно тарелок в которых подавала бургеры, я вылила оставшийся сырный соус. Бургер готов! Сразу подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

Валлийский бургер

Валлийский бургер

povarenok.ru