Уже совсем скоро любимый всеми праздник — Новый Год, уже пора покупать подарки, украшать дом и продумывать новогоднее меню… Сегодня я предложу вашему вниманию интересную и красивую праздничную закуску — Закусочный торт. Готовится он очень просто и быстро из самых элементарных продуктов. Вы его можете приготовить заранее (за несколько часов до застолья) и хранить в холодильнике до подачи.
В принципе, начинку вы можете менять на свой вкус, вместо ветчины можно использовать солёную или копчёную красную рыбу, вместо огурца взять авокадо, вместо оливок — редис, вместо укропа — базилик, украсить по своему вкусу.. В общем, простор для фантазии.
Ингредиенты для «Закусочный торт-бутерброд»:
-
Хлеб
(нужен хлеб ржаной или ржано-пшеничный "кирпичик", лучше в нарезке)
—
12 ломт. -
Сыр творожный
(с зеленью)
—
300 г -
Сыр сливочный
(или творожный, без наполнителя)
—
150 г -
Сыр твердый
(примерно)
—
150 г -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(отварить вкрутую)
—
2 шт -
Ветчина
(лучше брать в нарезке)
—
8 ломт. -
Горчица
(примерно, у меня "Домашняя" ТМ HAAS)
—
6 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Оливки зеленые
(без косточек, можно с начинкой)
—
1/2 бан. -
Помидоры черри
(для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Закусочный торт-бутерброд»:
Ещё понадобится кольцо для торта или просто разъёмный бортик формы для торта. У меня 20см в диаметре, можно 22см использовать.
Сразу скажу про хлеб. Я использовала 2 вида хлеба — верхний и нижний корж у меня из ржано-пшеничного хлеба, средний — из ржаного бездрожжевого хлеба. Хотела посмотреть, с каким больше понравится. Однозначно лучше сюда подходит ржано-пшеничный обычный хлеб, он более эластичен и не крошится, поэтому советую использовать именно его.
Итак, берем большое плоское блюдо. Выкладываем на него 4 ломтика хлеба. Корочки я не срезала, если хотите, можете срезать.
На хлеб помещаем кольцо для торта или, как я, бортик от разъемной формы для торта. Нажимаем, отрезая лишнее…
Обрезочками заполняем все пустоты, чтобы получился корж.
Щедро смазываем хлебный корж творожным сыром с зеленью.
Сверху выкладываем кружочки огурца.
Далее — слой ветчины.
Смазываем горчицей. Я использовала "Домашнюю" ТМ HAAS, она средне-острая, приятная на вкус, поэтому я смазывала довольно щедро.
Далее у нас слой натёртого на крупной терке сыра.
Далее — слой хлеба. Снова смазываем щедро творожным сыром с зеленью.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца…
Затем, нарезанные колечками оливки.
Снова слой тёртого сыра.
Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо укропа вы можете использовать любую другую зелень — петрушку, кинзу, базилик…
Следующий слой — ветчина.
Смазываем горчицей.
Сверху раскладываем ломтики хлеба.
Сверху щедро смазываем творожным сыром с зеленью.
И ставим в холодильник вместе с кольцом на 2 часа.
Аккуратно снимаем кольцо. И смазываем торт сверху и с боков сливочным (или творожным) сыром без наполнителя.
Укроп мелко нарезать и украсить им бока торта.
Верх торта украсить по своему вкусу/желанию. У меня веточка укропа, половинки помидорчиков черри и колечки оливок. Задумка была типа укроп — ёлка, а черри и оливки — шары)
Приятного аппетита и.. с наступающим Новым Годом!