Закусочный торт-бутерброд

Закусочный торт-бутерброд

Уже совсем скоро любимый всеми праздник — Новый Год, уже пора покупать подарки, украшать дом и продумывать новогоднее меню… Сегодня я предложу вашему вниманию интересную и красивую праздничную закуску — Закусочный торт. Готовится он очень просто и быстро из самых элементарных продуктов. Вы его можете приготовить заранее (за несколько часов до застолья) и хранить в холодильнике до подачи.
В принципе, начинку вы можете менять на свой вкус, вместо ветчины можно использовать солёную или копчёную красную рыбу, вместо огурца взять авокадо, вместо оливок — редис, вместо укропа — базилик, украсить по своему вкусу.. В общем, простор для фантазии.

Ингредиенты для «Закусочный торт-бутерброд»:

  • Хлеб

    (нужен хлеб ржаной или ржано-пшеничный "кирпичик", лучше в нарезке)

    12 ломт.

  • Сыр творожный

    (с зеленью)

    300 г

  • Сыр сливочный

    (или творожный, без наполнителя)

    150 г

  • Сыр твердый

    (примерно)

    150 г

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварить вкрутую)

    2 шт

  • Ветчина

    (лучше брать в нарезке)

    8 ломт.

  • Горчица

    (примерно, у меня "Домашняя" ТМ HAAS)

    6 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Оливки зеленые

    (без косточек, можно с начинкой)

    1/2 бан.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочный торт-бутерброд»:

Закусочный торт-бутерброд

Ещё понадобится кольцо для торта или просто разъёмный бортик формы для торта. У меня 20см в диаметре, можно 22см использовать.

Сразу скажу про хлеб. Я использовала 2 вида хлеба — верхний и нижний корж у меня из ржано-пшеничного хлеба, средний — из ржаного бездрожжевого хлеба. Хотела посмотреть, с каким больше понравится. Однозначно лучше сюда подходит ржано-пшеничный обычный хлеб, он более эластичен и не крошится, поэтому советую использовать именно его.

Итак, берем большое плоское блюдо. Выкладываем на него 4 ломтика хлеба. Корочки я не срезала, если хотите, можете срезать.

Закусочный торт-бутерброд

На хлеб помещаем кольцо для торта или, как я, бортик от разъемной формы для торта. Нажимаем, отрезая лишнее…

Закусочный торт-бутерброд

Обрезочками заполняем все пустоты, чтобы получился корж.

Закусочный торт-бутерброд

Щедро смазываем хлебный корж творожным сыром с зеленью.

Закусочный торт-бутерброд

Сверху выкладываем кружочки огурца.

Закусочный торт-бутерброд

Далее — слой ветчины.

Закусочный торт-бутерброд

Смазываем горчицей. Я использовала "Домашнюю" ТМ HAAS, она средне-острая, приятная на вкус, поэтому я смазывала довольно щедро.

Закусочный торт-бутерброд

Далее у нас слой натёртого на крупной терке сыра.

Закусочный торт-бутерброд

Далее — слой хлеба. Снова смазываем щедро творожным сыром с зеленью.

Закусочный торт-бутерброд

Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца…

Закусочный торт-бутерброд

Затем, нарезанные колечками оливки.

Закусочный торт-бутерброд

Снова слой тёртого сыра.

Закусочный торт-бутерброд

Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо укропа вы можете использовать любую другую зелень — петрушку, кинзу, базилик…

Закусочный торт-бутерброд

Следующий слой — ветчина.

Закусочный торт-бутерброд

Смазываем горчицей.

Закусочный торт-бутерброд

Сверху раскладываем ломтики хлеба.

Закусочный торт-бутерброд

Сверху щедро смазываем творожным сыром с зеленью.

И ставим в холодильник вместе с кольцом на 2 часа.

Закусочный торт-бутерброд

Аккуратно снимаем кольцо. И смазываем торт сверху и с боков сливочным (или творожным) сыром без наполнителя.

Закусочный торт-бутерброд

Укроп мелко нарезать и украсить им бока торта.

Закусочный торт-бутерброд

Верх торта украсить по своему вкусу/желанию. У меня веточка укропа, половинки помидорчиков черри и колечки оливок. Задумка была типа укроп — ёлка, а черри и оливки — шары)

Приятного аппетита и.. с наступающим Новым Годом!

Закусочный торт-бутерброд

Закусочный торт-бутерброд

Закусочный торт-бутерброд

povarenok.ru