Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром от Hochland.

Ингредиенты для «Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром»:

  • Сыр плавленый

    (сливочный сыр «Хохланд»)

    400 г

  • Помидор


    24 шт

  • Аджика


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром»:

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Продукты

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.

povarenok.ru