Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром от Hochland.
Ингредиенты для «Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром»:
-
Сыр плавленый
(сливочный сыр «Хохланд»)
—
400 г -
Помидор
—
24 шт -
Аджика
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром»:
Продукты
Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.
С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).
Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.