10 способов продлить свежесть продуктов

Каждый поклонник кулинарии знает эту проблему-еда слишком быстро портится, поэтому вы должны в первую очередь заниматься приготовлением не того, что вы хотите, а блюда из продуктов, которые могут потерять срок годности. Конечно, это можно исправить, сделав меньше запасов во время покупок, однако есть и другие способы продлить срок годности различных продуктов.

Читайте также: Перила беседки варианты — На вашем рабочем столе могут быть изображения различных вариантов перил для беседки, которые вдохновят вас на создание уникального и элегантного дизайна. Вы сможете наслаждаться просмотром разнообразных стилей перил, от классических до современных, и выбрать тот, который лучше всего подойдет для вашей беседки.

Фотографии перил для беседки на рабочем столе помогут вам визуализировать идеи и возможности, которые предоставляются различными вариантами ограждений. Вы сможете видеть разнообразие материалов, форм и дизайнов, которые помогут вам создать стильную и безопасную обстановку вокруг вашей беседки.

ТУШЕНИЕ МЯСНОГО АССОРТИ

Основным условием эффективности этого метода является то, что мясо не может быть испорчено или покрыто плесенью. Если мясное ассорти все еще пригодно для употребления, но его срок годности в любой момент подходит к концу, его можно закалить, что продлит его срок годности. Для этого достаточно поставить мясное ассорти на несколько минут в духовку, разогретую до 200℃.

ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ

Лучший способ сохранить морковь и корень петрушки дольше хрустящими и твердыми-это положить их в холодную воду и подержать в ней. Таким образом, они не увядут, потому что не будут терять воду. Но сначала их нужно снять. Интересно, что даже увядшая морковь, хранящаяся всю ночь в ледяной воде, может восстановить твердость.

УЛОВКИ С СОЛЬЮ

Соль известна своими консервирующими свойствами, поэтому ее можно использовать, например, для продления срока годности открытого йогурта. Просто положите в упаковку небольшую щепотку соли, и она защитит ее от плесени. Если же эта специя слипается в самородки, достаточно бросить в солонку несколько зерен риса, чтобы остановить процесс комкования.

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ НА ПРИЛАВКЕ

Чтобы продлить срок годности большинства продуктов, их нужно только положить в холодильник. Однако в случае с этими овощами все наоборот. Лучше всего хранить их на кухонном столе, в миске, выстланной бумажным полотенцем, расположенной в тенистом месте. Это связано с тем, что при хранении в холоде помидоры меняют свою нежную структуру, а огурцы портятся быстрее и становятся намного более водянистыми. Как следствие, и те, и другие овощи также теряют вкус.

ЯБЛОКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Эти плоды часто держатся при комнатной температуре, что является ошибкой, тогда они определенно быстрее портятся. Однако стоит положить половину яблока в хлеб, что продлит полезность хлеба.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ С БАНАНАМИ?

Прежде всего, не следует хранить вместе с ними другие фрукты, потому что они производят очень много этилена, из-за которого клубника или цитрусовые могут гнить и высыхать. Однако это можно сделать, если у вас есть незрелый фрукт-тогда помещение его в миску с бананами ускорит процесс его созревания. Отдельный вопрос-хранение этого продукта в холодильнике. Установка его на охлаждающую температуру негативно повлияет на внешний вид свежего банана, так как он будет покрыт коричневыми пятнами. Однако, если его срок годности подходит к концу, стоит положить его в холодильник, благодаря чему мякоть останется неизменной намного дольше.

СПАСЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ

Если очищенный и сырой картофель начинает портиться и темнеть, достаточно сбрызнуть его лимонным соком, что остановит этот процесс. Картофель также стоит хранить рядом с яблоками, так как содержащийся в фруктах этилен останавливает процесс прорастания картофеля, и это сохранит его твердым и твердым.

ТРАВЫ В ВОДЕ

Свежие травы не увядут и не потеряют аромат, если их хранить в банке с водой. После того, как их нижние кончики обрезаны, травы следует поместить в воду, после чего их можно хранить в комнате или холодильнике.

КАК НАСЧЕТ СУХОГО ИЗЮМА?

Если изюм был оставлен вне контейнера, и они высохли и потеряли твердость, достаточно только положить их на полчаса в теплую воду, и они восстановят свою свежесть.

ОСВЕТЛЕННОЕ МАСЛО

Масло нужно прокипятить и остудить, после чего слить воду и удалить все комочки. Таким образом получается осветленное масло, которое дольше сохраняет свежесть.