Панеттоне, или бабушка по-итальянски, по Еве Вачович

Знаменитая итальянская бабушка Панеттоне в издании Евы Вачович. Это необычное лакомство родом из солнечной Италии и имеет очень давнюю традицию – в Милане его выпекают уже с XVIII века. Рецепт специфичен, потому что панеттоне готовится из двух дрожжевых лепешек, одно из которых выдерживается в течение 12 часов. Итальянская баба чем-то похожа на наш хвибак, потому что в ней есть бакалия. Он изготовлен в специальной высокой форме, которую в польских условиях успешно заменит обычная форма для выпечки и правильно нарезанная бумага для выпечки. Рецепт от 500. эпизод программы «Ева готовит».

Ингредиенты

первый торт:

  • 20 г дрожжей
  • 200 мл воды
  • ложка сахара
  • 200 г муки

второй торт:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 20 г дрожжей
  • 50 мл воды
  • 400 г муки

сухофрукты:

  • 20 dag изюма, смоченного в воде с ромом
  • 100 г апельсиновой цедры

дополнительно:

  • стакан муки

Подготовка

1

По истечении этого времени проветрите тесто – подняв вверх, переложите на другую сторону и отложите (действие повторить 3-4 раза, стоит при этом смазать руки маслом).

2

Переложить в форму-форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки(она должна выступать второй достаточно над формой). Смазать взбитым яйцом.

3

Дайте подняться. Затем выпекать 50 минут при температуре. При температуре 170 ° C. После выпекания вбейте в основание три шампура для шампуров и повесьте их вверх дном на две банки.

4

Когда тесто остынет, переложите на подставку.

5

Раскрошить дрожжи в миску. Залить теплой водой (200 мл). Подсластить, перемешать и всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой и при температуре. оставить на 12 часов.

6

Сделайте второй торт. В миску дать мягкое масло. Всыпать сахар и перемешать. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно добавляем желтки. Размешать.

7

В ступке натереть апельсиновую цедру и ванильный сахар. Добавьте дрожжи, разведенные в воде. Вылейте в тесто. Обвалять цедрой с ванильным сахаром. Всыпать муку и замесить.

8

Добавьте тесто, которое бродило в течение 12 часов. Посыпать мукой (1 стакан) и замесить. Накрыть тканью и дать подняться.

9

Смажьте доску растопленным маслом. Выложить тесто и растянуть. Посыпать высушенным изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Заверните и аккуратно вымесите. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.