Знаменитая итальянская бабушка Панеттоне в издании Евы Вачович. Это необычное лакомство родом из солнечной Италии и имеет очень давнюю традицию – в Милане его выпекают уже с XVIII века. Рецепт специфичен, потому что панеттоне готовится из двух дрожжевых лепешек, одно из которых выдерживается в течение 12 часов. Итальянская баба чем-то похожа на наш хвибак, потому что в ней есть бакалия. Он изготовлен в специальной высокой форме, которую в польских условиях успешно заменит обычная форма для выпечки и правильно нарезанная бумага для выпечки. Рецепт от 500. эпизод программы «Ева готовит».
Ингредиенты
первый торт:
- 20 г дрожжей
- 200 мл воды
- ложка сахара
- 200 г муки
второй торт:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- яйцо
- 5 желтков
- 20 г дрожжей
- 50 мл воды
- 400 г муки
сухофрукты:
- 20 dag изюма, смоченного в воде с ромом
- 100 г апельсиновой цедры
дополнительно:
- стакан муки
Подготовка
1
По истечении этого времени проветрите тесто – подняв вверх, переложите на другую сторону и отложите (действие повторить 3-4 раза, стоит при этом смазать руки маслом).
2
Переложить в форму-форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки(она должна выступать второй достаточно над формой). Смазать взбитым яйцом.
3
Дайте подняться. Затем выпекать 50 минут при температуре. При температуре 170 ° C. После выпекания вбейте в основание три шампура для шампуров и повесьте их вверх дном на две банки.
4
Когда тесто остынет, переложите на подставку.
5
Раскрошить дрожжи в миску. Залить теплой водой (200 мл). Подсластить, перемешать и всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой и при температуре. оставить на 12 часов.
6
Сделайте второй торт. В миску дать мягкое масло. Всыпать сахар и перемешать. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно добавляем желтки. Размешать.
7
В ступке натереть апельсиновую цедру и ванильный сахар. Добавьте дрожжи, разведенные в воде. Вылейте в тесто. Обвалять цедрой с ванильным сахаром. Всыпать муку и замесить.
8
Добавьте тесто, которое бродило в течение 12 часов. Посыпать мукой (1 стакан) и замесить. Накрыть тканью и дать подняться.
9
Смажьте доску растопленным маслом. Выложить тесто и растянуть. Посыпать высушенным изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Заверните и аккуратно вымесите. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.