Торт на Новый год Кабана

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.

Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Крем-сыр  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35%  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зефир  — 2 Штуки (для декора)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»

Торт на Новый год Кабана

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Торт на Новый год Кабана

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Торт на Новый год Кабана

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Торт на Новый год Кабана

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Торт на Новый год Кабана

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Торт на Новый год Кабана

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Торт на Новый год Кабана

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Торт на Новый год Кабана

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Торт на Новый год Кабана

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Торт на Новый год Кабана

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Торт на Новый год Кабана

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Торт на Новый год Кабана

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Торт на Новый год Кабана

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Торт на Новый год Кабана

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Торт на Новый год Кабана

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Торт на Новый год Кабана

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. Торт на Новый год Кабана готов! С наступающим!

povar.ru