Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (творожная начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (творожная начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (творожная начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
  • Мак  — 25 Грамм (творожная начинка)
  • Пюре печеной тыквы  — 500 Грамм (тыквенная начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (тыквенная начинка)
  • Сахар  — 80 Грамм (тыквенная начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
  • Цедра одного апельсина  — 1 Штука (тыквенная начинка)
  • Сметана  — 100 Грамм (заливка)
  • Пюре печеной тыквы  — 100 Грамм (заливка)
  • Сахар  — 20 Грамм (заливка)
  • Яйцо  — 1 Штука (заливка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка с маком»

Творожно-тыквенная запеканка с маком

1. Подготовьте продукты для творожной начинки.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

3. Творожная начинка готова.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

13. Красиво и вкусно! Приятного!

povar.ru