Ajiaco — колумбийский суп

Ajiaco-это сытный и согревающий колумбийский суп из курицы, картофеля и кукурузы. Она также известна в Перу, Чили и на Кубе. Его готовят на протяжении веков-его корни уходят корнями в доколумбовую культуру. Это будет хорошо, когда мы не хотим проводить слишком много времени на кухне, и мы жаждем чего-то теплого и питательного. Суп ajiaco-отличная идея для холодных дней.  Веранда шатура это именно то место где стоит попробовать этот суп, он согреет Вас даже на улице.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600г
  • вода 1.5л
  • Молоко 1.5л
  • Картофель 500г
  • Лук репчатый 200г
  • Чеснок 10г
  • масло 20мл
  • кукуруза 500г
  • каперсы 60г
  • Сметана 18% 100г
  • кориандр 0.5 пучок
  • авокадо 2 шт.
  • соль 6г
  • перец 3г

Тип диеты:

  • без глютена

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед

Ajiaco-колумбийский суп — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок проталкиваем через пресс. При необходимости очищаем початки кукурузы-снимаем наружные листья и удаляем усики. Делим на более мелкие порции (одна колба на 3 части). Куриную грудку нарезаем крупными кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мы оставляем их в воде до тех пор, пока они нам не понадобятся.
  • 2.Жарка: в большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Мы бросаем луковые перья и обжариваем их до остекления. Затем добавляем чеснок и ждем, пока он выпустит аромат.
  • 3.Готовим курицу: кладем грудку в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком. Заливаем водой и молоком. Приправить солью. Готовим под крышкой около 30 минут. Вынимаем курицу из бульона. Когда он остынет, мы разрезаем его на полоски.
  • 4.Приготовление овощей: положите картофель и кукурузу в бульон из куриной грудки. Варить до готовности, около 20 минут. Пробуем суп и приправляем. Помните, что картофель извлечет из бульона большую часть соли.
  • 5.Дополнительно: свежие листья кориандра промыть в холодной воде и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть плода вынимаем большой ложкой. Нарезаем его дольками. Каперсы вынимаем из рассола.
  • 6.Заявка: мы кладем кусочки курицы обратно в суп. Переливаем ее в глубокие тарелки или бульоны. Каждую порцию украшаем ломтиками авокадо. Посыпать каперсами и листьями кинзы. Добавляем кляксу из густой сметаны.

Советы

  • Мы можем смешать бульон с картофелем и кукурузой, приготовленными в нем. Таким образом получится густой и сытный кремовый суп.
  • Если нам не удалось купить кукурузу в початках, мы можем использовать консервированный продукт. Его не нужно готовить, просто добавьте в бульон непосредственно перед подачей на стол. Мы можем поджарить ее в духовке, чтобы суп аджиако приобрел аромат жареной кукурузы.
  • Вместо воды с молоком можно использовать предварительно приготовленный куриный бульон. В качестве основы для отвара подойдет и домашний овощной бульон.
  • Колумбийский картофельно-кукурузный суп традиционно включает в себя добавление местного растения гуаска. Это горько-сладкая трава со многими целебными свойствами. В Польше он считается сорняком (мелкоцветковая желтуха), и его вряд ли можно купить в магазине. Однако, если нам удалось получить его высушенные листья, обязательно добавьте их в наш суп для подлинного прикосновения.
  • Если бы мы хотели, чтобы наш колумбийский суп ajiaco был приготовлен по традиционному рецепту, мы должны использовать три вида картофеля – белый, красный и папа криолла. Этот последний креольский сорт, однако, является очень труднодоступным ингредиентом, поэтому нам, вероятно, придется довольствоваться польским картофелем.
  • Блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом и легким салатом из свежих овощей. Давайте подавать их в отдельных мисках. Если мы хотим, все начинки, то есть авокадо, сливки и каперсы, мы также можем положить в посуду рядом с бульоном с супом.
  • Если нам понравился этот суп из Колумбии, давайте попробуем и другие блюда из этого региона мира, например, patacones или bandeja paisa.