Голубцы из гречневой крупы

Голубцы в вегетарианском варианте-с гречкой и грибами или лесными грибами. Такие влюбленные готовила моя бабушка к Рождеству. Запеченные в изразцовой печи, они имели неповторимый вкус, который невозможно подделать. Важным является способ приготовления гречневой крупы Для начинки-ее нужно варить в пропорциях: 2 стакана воды на один стакан крупы, затем накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и дать постоять не менее 2 часов, чтобы крупа пришла. Обжарьте свернутые неразлучники в кастрюле, смазанной маслом. Сверху тоже стоит дать несколько стружек сливочного масла. Это гарантирует, что блюдо не будет сухим и приобретет соответствующий вкус. Поливаем запеченные неразлучники растопленным сливочным маслом или грибным соусом и так подаем на тарелки.

Читайте также: Навесная тумба очень удобна будет если Вы имеете робот пылесос. Рекомендую перейти по ссылке где Вы найдете большой выбор фотографий для выбора самой лучшей навесной тумбы.

Ингредиенты

  • савойская капуста
  • 200 г гречневой крупы
  • 4 луковицы
  • 700 г шампиньонов или лесных грибов
  • соль
  • перец

Дополнительно:

  • 100 г сливочного масла

Подготовка

1

Отварить крупу в подсоленной кипящей воде в пропорциях: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Варить крупу под крышкой на слабом огне до полного впитывания воды. Затем накройте, заверните в одеяло и дайте постоять около 2 часов.

2

Очистить лук от коричневой скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Затем переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.злотый.

3

Грибы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавьте в сковороду с глазированным луком. Обжарить грибы до полного испарения воды.

4

Обжарьте савойскую капусту, аккуратно снимите листья и отрежьте твердые сердцевины.

5

Гречку соединить с обжаренным луком и грибами.

6

На ошпаренные листья капусты выложить начинку. Сверните неразлучников.

7

Смазать запеканку маслом. Уложите неразлучников плотно, один рядом с другим. Сверху выложите стружку сливочного масла. Покройте неразлучников оставшимися листьями капусты. Выпекать под крышкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

8

Подавайте голубцы с гречневой кашей, залитые сливочным маслом или грибным соусом.