Роган Джош-мясо, тушеное в топленом масле

Роган Джош готовится на основе тушеной баранины в топленом масле с добавлением бульона и томатного пюре. Все обогащено большим количеством ароматных специй, которые прекрасно подчеркивают вкус мяса. Рецепт этого эссенциального блюда взят из персидской кухни. Сообщается, что он был завезен Моголами в Кашмирскую долину, где в настоящее время он чрезвычайно популярен. Мы традиционно подаем Рогана Джоша в сопровождении риса или хлеба.

Между делом хочу посоветовать красивые орхидеи, на сайте есть множество орхидей и одной из них это Орхидея голливуд, переходите по ссылке и смотрите.

Ингредиенты:

  • баранина 750 г
  • кардамон 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь 20 г
  • томатное пюре 45 г
  • соль 4 г
  • топленое масло 45 г
  • куриный бульон 375 мл
  • порошок паприки 16 г
  • чили 2 г
  • семена кориандра 16 г
  • куркума 6г
  • мускатный орех 2 г
  • натуральный йогурт 100 мл

Способ приготовления:

  • тушение

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед

Роган Джош-тушеное мясо в топленом масле — как приготовить?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: Очистите чеснок и лук, затем нарежьте мелкими кубиками. С имбиря также снимаем кожуру и натираем на мелкоячеистой терке.
  • 2.Мясо: промываем, очищаем от мембран и нарезаем кубиками.
  • 3.Жарка: растопить масло в большой кастрюле. Добавляем гвоздику, семена кардамона. Нагреваем все в течение минуты. Затем мы добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем чеснок, имбирь. Через минуту всыпаем все специи. Тщательно перемешиваем.
  • 4.Тушение: в кастрюлю со специями наливаем томатное пюре и бульон. Приправить солью. Добавляем нарезанную баранину. Готовим все это под крышкой на слабом огне около 2 часов, время от времени перемешиваем. Затем снимаем крышку с кастрюли и готовим еще 15-20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
  • 5.Заявка: Роган Джош подается с приготовленным рисом.

Советы

  • Роган Джош имеет прекрасный вкус, посыпанный свежей кинзой, укропом или рубленой петрушкой. Здесь также отлично подойдут жареный и измельченный арахис или кешью.
  • Если у нас нет томатного пюре, мы можем добавить свежие помидоры. В такой ситуации заливаем их кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на более мелкие кусочки. В конце вынимаем семенные гнезда и бросаем в бульон.
  • Баранину можно заменить бараниной. Некоторые готовят это блюдо с говядиной. Важно, чтобы блюдо долго тушилось на медленном огне, пока мясо не станет мягким и рассыпчатым.
  • Готовое блюдо обычно подают с длиннозернистым рисом басмати или жасмином. Так же вкусно подается в сопровождении пирогов НААН или паратха.
  • Вместо простого йогурта можно использовать кокосовый крем. Этот ингредиент не будет доминировать во вкусе нашего блюда, а также придаст ему красивый аромат.
  • Если мы хотим, чтобы наше блюдо было более острым на вкус – мы рекомендуем обогатить его большим количеством перца чили и свежего имбиря.
  • Мы храним Рогана Джоша в холодильнике максимум 4-5 дней.