Варенье из лепестков роз

Вкусное варенье — отличное дополнение к сладкой выпечке, блинам или хрустящему хлебу. Хотя варенье из лепестков роз требует небольшой работы, для его уникального вкуса и красивого аромата его действительно стоит приготовить. Посмотрите, как приготовить варенье из роз.

Ингредиенты

  • полкилограмма лепестков роз,
  • 2 стакана воды,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 лимона.

Читайте также: А Вы знали что дом каркасный ключ одноэтажный представляет собой современное решение для создания комфортного жилья. Он отличается прочной конструкцией и быстрым сроком возведения. Одноэтажная планировка обеспечивает удобство и функциональность пространства. Каркасные дома обладают хорошей теплоизоляцией и энергоэффективностью, что помогает снизить энергозатраты на отопление и кондиционирование воздуха.

Подготовка

1

Подготовьте лепестки роз. С каждого из них отрежьте белый конец (он находится у корня), который добавит горький привкус консерву.

2

Возьмите глубокую миску и налейте в нее холодную воду. Насыпьте в нее подготовленные лепестки роз. Тщательно промойте. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Слейте лишнюю воду и после некоторого высыхания отложите соответствующую порцию хлопьев.

3

В кастрюле доведите до кипения две чашки воды и поставьте горелку на средний огонь. Выложите в блюдо заранее приготовленные лепестки роз. Варить ок. 5 минут. По истечении этого времени в кастрюлю вдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Смешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.

4

Готовьте смесь на медленном огне в течение ок. 35 минут. Вода будет уменьшаться, поэтому масса должна сгущаться и работать (будут появляться пузырьки воздуха). Когда сверху образуется пена, возьмите немного массы и вылейте на тарелку. Варенье готово, если оно быстро застынет. Вы можете снять его с огня.

5

Обжарьте банки и подготовьте их, чтобы они были стерильно чистыми. Налейте в них еще горячее варенье. Чистые крышки и края банок промыть спиртом, а затем плотно закрутить.